Sony отказалась от фильма о Джобсе

фото

Культура | 21 ноября 2014 года, 15:06

Новая картина о жизни одного из основателей Apple – Стива Джобса – может так и не увидеть свет. Студия Sony Pictures отказалась от съемок фильма, не объяснив причин.

От биографической ленты уже успели отказаться режиссер Дэвид Финчер, актеры Леонардо Ди Каприо и Кристиан Бейл. Судьба картины пока не ясна, не исключается, что проект может перейти к Universal Pictures.

По данным The Hollywood Reporter, руководство студии в случае приобретения прав надеется успеть выпустить картину к следующему сезону кинонаград, то есть осенью 2015-го. Поджимают сроки и режиссера фильма Дэнни Бойла, которому принципиально важно, чтобы съемки стартовали в январе, иначе он может не успеть приступить к другим проектам.

Между тем сценарист Аарон Соркин недавно раскрыл причину, по которой Ди Каприо и Бейл отказались от участия в картине. По его словам, они посчитали требования студии к съемкам в фильме слишком жесткими. Помимо того что из 181 страницы сценария на главного героя будет выпадать целых 100, еще и сам персонаж получается непростым. В то время как для самого Соркина было принципиально, чтобы Джобс на экране был таким же, как в жизни. Для этого он даже пригласил в консультанты его дочь – Лизу Джобс.

Добавим, что Sony приобрела права на экранизацию документального бестселлера Уолтера Айзексона о жизни Джобса сразу же после смерти основателя корпорации Apple в 2011 году. Это единственная биография, которую одобрил Стив при жизни. Она состоит из 40 интервью, которые Джобс дал лично Айзексону, и разговоров с его друзьями и знакомыми.

Продюсированием картины занимается Скотт Рудин. А на главную роль совсем недавно был утвержден Майкл Фассбендер. Тем временем неунывающие продюсеры фильма продолжают поиски актеров. Проект заинтересовал Скарлетт Йоханссон и Сета Рогена, который может примерить на себя образ сооснователя Apple Стива Возняка.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии