Открылась Международная художественная ярмарка Riga Art Fair 2014 (ФОТО, ВИДЕО) (1)

фото

Культура | 25 ноября 2014 года, 12:28

24 ноября в Музее истории латвийской железной дороги (бульв. Узварас, 2а) открылась Международная художественная ярмарка Riga Art Fair 2014, которая продлится до 30 ноября.

Главное событие ярмарки -- масштабная выставка, в которой, кроме латвийских, участвуют художественные галереи из Германии, Швейцарии, Италии, России и других стран.

В Ригу прибыли работы Сальвадора Дали, Марка Шагала, известного итальянского художника-сюрреалиста XX века Джорджо де Кирико, российского художника Виктора Кротова, современного грузинского художника Георгия Бараташвили и многих других. Выставка задумана как коллективный смотр художественных галерей, в рамках которого каждый из участников представляет свой отдельный стенд.

фото

фото

фото

фото

фото

Также на Riga Art Fair 2014 пройдут дискуссии по актуальным вопросам современного искусства, на которых выступят известный художественный критик Саймон Хьюитт (Швейцария), публицист и арт-куратор Марат Гельман (Россия) и латвийские арт-критики.

Предполагается, что Рига может стать местом регулярных встреч профессионалов, работающих в сфере современного и актуального искусства, из Северной, Западной и Восточной Европы, а ярмарка Riga Art Fair 2014 – ежегодным мероприятием.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

На церемонии открытия Riga Art Fair 2014 зрители увидели постановку "Предчувствие конца ХХ века. Театр одной картины" -- симфониетту по мотивам полотна "Предчувствие конца XX века" художника Виктора Кротова на музыку санкт-петербургского композитора Александра Чайковского исполнили пианисты Полина Осетинская и Алексей Гориболь в сопровождении оркестра Sinfonietta Rīga под управлением дирижера Андриса Вейсманиса.

фото

Звучит симфониетта "Предчувствие конца ХХ века. Театр одной картины".

фото

Картина Виктора Кротова, по мотивам которой создано музыкальное произведение.

фото

Пианистка Полина Осетинская.

фото

Пианист Алексей Гориболь.

фото

Меценат Нина Кондратьева и художник Виктор Кротов.

Ярмарка открыта для всех посетителей. Билет по цене 7 евро дает возможность не только ознакомиться с произведениями искусства, но и поучаствовать в дискуссиях и других мероприятиях дня посещения. С программой Riga Art Fair 2014 можно ознакомиться на сайте artriga.com.

ПОДРОБНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ С ОТКРЫТИЯ ЯРМАРКИ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ.