Организаторы "Евровидения" обнародовали логотип конкурса, вдохновленный Кончитой Вурст (2)

фото

Культура | 27 ноября 2014 года, 13:53

Организаторы конкурса "Евровидения", который состоится в 2015 году в Австрии, обнародовали новый логотип конкурса и поведали о важной роли бородатой Кончиты Вурст. Именно ее призыв к толерантности вдохновил создателей масштабного мероприятия на продвижение темы дружбы народов, единения и наведения мостов, другими словами – мира во всем мире.

Именно призыв к наведению мостов красуется на новом логотипе "Евровидения". Кончита Вурст в своем блеске и великолепии выступит и на открытии песенного конкурса в 2015 году в Вене. Полуфинал "Евровидения", как обычно, запланирован на 19 и 21 мая, а финал состоится 23-го числа.

На первый взгляд из-за черного фона логотип кажется довольно мрачным, хоть и несет в себе позитивный посыл к любви, дружбе и всеобщему единению при всем многообразии культур и жизненных приоритетов. Как пояснил специалист по связям с общественностью конкурса Ярмо Сиим на официальном сайте "Евровидения", окружность на логотипе представляет собой земной шар.

Также на изображении есть неизменная фирменная надпись Eurovision Song Contest и сердечко с флагом принимающей страны. "Это великолепный логотип, символизирующий силу, общепринятые ценности и безграничные возможности", – объяснил смысл изображения один из организаторов конкурса – Джон Ола Санд, представляющий Европейский вещательный союз (ЕВС).

фото

Вдохновителем всеобщего объединения стал победитель "Евровидения-2014" австриец Томас Нойвирт, более известный как бородатая женщина Кончита Вурст. Триумф на конкурсе принес ему всемирную славу, он регулярно выступает с концертами, а в начале ноября даже спел в венском отделении ООН. Среди зрителей был замечен генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Ярмо Сиим добавил, что девиз "навести мосты" связан не только с миротворческой деятельностью Кончиты, но и с 70-й годовщиной окончания Второй мировой войны. Он процитировал генерального директора австрийской телерадиокомпании ORF Александра Врабеца, сказавшего, что этой весной, в мае, все европейские страны встретятся и пожмут друг другу руки в Австрии, испокон веков выполняющей роль моста между Востоком и Западом.

Как сообщалось, после победы на "Евровидении" Вурст стал одной из визитных карточек Австрии и предметом гордости многих ее граждан. Артист выступает на многих политических форумах, привлекая внимание к правам ЛГБТ-сообщества и других меньшинств.

За несколько месяцев после победы на "Евровидении" бородатая певица превратилась в мирового кумира геев: она уже возглавила гей-парад в Лондоне, Мадриде и Стокгольме. Вурст принимала участие в звездном благотворительном мероприятии "Бал жизни". В Каннах знаменитости выстраивались в очередь, чтобы сфотографироваться с ней. Во времена королевы Виктории бородатые женщины выступали в цирке, когда фрик-шоу утратили свою популярность, такие они тоже исчезли. Сегодня Кончита возрождает это явление.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
красава2 года назад
Инквизиция тоже прикрывалась красивыми лозунгами, убивая и отбирая имущество в пользу церкви, у НАЦИСТОВ на бляхе, с внутренней стороны надпись была - С Нами Бог! Ну а сегодня с учётом быстроты распространения ИНФО .... ух во всю шпарят ... дезу. А мозги и духовность масс .... оставляют желать лучшего.
Красивые .... лозунги и идей. Зачем ДЕТЯМ видеть бородатую ТЁТЮ?? Зачем?????? И давайте навёдём мосты .... с кем? С Бородатыми тётями?
logika2 года назад
Ну да теперь бородатые бабы-мужики будут призывать к толерентности_тьфу.