Пригожин поддерживает решение Крутого о переезде "Новой волны" (9)

фото

Культура | 27 ноября 2014 года, 15:58

Иосиф Пригожин, продюсер и супруг певицы Валерии, которой запрещен въезд в Латвию, считает решение организаторов международного конкурса молодых исполнителей "Новая волна" "переехать" из Латвии — "правильным и джентльменским".

Ранее президент конкурса Игорь Крутой сообщил РИА Новости, что вопрос о новом месте проведения решится до конца этого года — в числе претендентов рассматриваются Крым, Сочи, Баку, Калининград и Казань. В четверг депутаты Казгордумы единогласно проголосовали за проведение музфестиваля в Казани. Мэр Казани Ильсур Метшин, в свою очередь, предложил организовать действительно новую "Новую волну" — от Европы до Азии, "гребень которой был бы в Казани". В ближайшее время соответствующее обращение будет документально оформлено и направлено организаторам конкурса "Новая волна".

"Валерия и я приветствуем такой джентльменский поступок президента конкурса Игоря Яковлевича Крутого и считаем его абсолютно правильным. Этот конкурс был не менее важен и для Латвии, в казну которой ежегодно поступали значительные средства. Со странами, которые не могут поддерживать "культурный мост", не политизируя музыку, надо прощаться",- сказал Пригожин.

Летом, накануне открытия "Новой волны", МИД Латвии внес в черный список "невъездных " в страну артистов Валерию, Иосифа Кобзона, Олега Газманова в связи с их позицией о присоединении Крыма к РФ и событиям на Украине.

Комментарии 9
Znatok2 года назад
Самое интересное что в след за волной уйдет КВН и Comedy Club.
прохожий2 года назад
Предлагаю титульным организовать в Юрмале , международный конкурс под названием - " НОВАЯ ПИДРА-ЛА-ЛА".
Придется латвийскому2 года назад
Бизнесу переориентироваться на средний класс. Курочка по зернышку клюет.