"Новая волна" уходит из Юрмалы (56)

фото

Культура | 28 ноября 2014 года, 09:04

Руководство Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна", ежегодно проходящего в Юрмале, до конца этого года примет решение о новом месте проведения конкурса, сообщает РИА "Новости".

В числе претендентов рассматриваются Крым, Сочи, Баку, Калининград и Казань, сообщил агентству президент конкурса, композитор Игорь Крутой.

Как сообщалось, в этом году накануне открытия конкурса министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич включил в черный список нежелательных для Латвии лиц российских певцов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицу Валерию (Аллу Перфилову) в связи с их высказываниями о событиях на Украине и позиции по присоединению Крыма к Украине.

"Ринкевич объявил о персонах нон-грата прямо накануне открытия конкурса, когда уже ничего нельзя было сделать, чтобы было погромче и побольнее", - заявил президент "Новой волны" Игорь Крутой.

"Мы рассматриваем все варианты, и до конца года я должен принять решение, чтобы хватило времени на организацию мероприятия", - добавил он.

Комментарии 56
Ну не могут запутинцы2 года назад
Жить честно. Если денежный поток, то черный нал. Если погибшие десантики, то отпускники. Если кассетные бомбы, то хлеб для голодающих. Если концерт, то под фанеру. Сами то во лжи не запутаетесь?
Irina2 года назад
не следует забывать о ремонте и реставрации концертного зала, где вложены хорошие деньги,

большое количество дач уже приобретенных

-в Юрмале проводить фестиваль-
da2 года назад
Urrra! "Jarmarka tscheslavija" svalila!