Игорь Крутой: не хочу зависеть от министра-гея (145)

фото

Культура | 29 ноября 2014 года, 19:26

На днях стало известно, о том, что руководство Международного конкурса "Новая волна" до конца года примет решение перевезти фестиваль из Юрмалы в один из российских городов. В гонке за статус принимающей стороны пять мест - Баку, Сочи, Крым, Калиниград и Казань. Российская газета "Комсомольская правда" связалась с Игорем Яковлевичем, чтобы узнать, чем было мотивировано решение о переносе и как будут выбирать новую "столицу волны".

Игорь Яковлевич, главный вопрос дня - почему было принято решение о переносе фестиваля "Новая волна" в Россию?

"Признаюсь, решение далось непросто. Мы на протяжении 13-ти лет работали в зале "Дзинтари" и привыкли к нему, почти сроднились. Комфортно работалось и артистам и съемочной группе, организаторам, наконец. Туристические компании знали все "тропинки" - люди ехали на фестиваль со всех стран мира. Но сегодня я готов принять окончательное решение о переносе фестиваля в Россию. Я просто не могу себе позволить работать в условиях неопределенности", - сказал президента конкурса.

"Вы, наверняка, помните о неприятной ситуации в прошлом году, когда на фестиваль не пустили трех народных артистов. Я лично принес извинения и Валерии, и Олегу Газманову, и Иосифу Кобзона. Но отменить фестиваль в прошлом году я просто не мог. Как можно было наказать всех тех, кто готовил "Новую волну-2014" не один месяц? Извинений от МИД Латвии и лично от министра иностранных дел Эдгара Ринкевича не последовало. Более того, президент страны заявил, что его коллега министр действовал в рамках правового поля. Между тем, до старта подготовки к очередной "Новой волне" остается всего месяц.

"Нет гарантий, что в 2015 году Ринкевичс не захочет оставить "за бортом" еще с десяток российских артистов? А проводить фестиваль в формате "Раймонд Паулс - Лайма Вайкуле" просто немыслимо", - подчеркнул Крутой.

"Я не могу зависеть от мнения министра иностранных дел, который вчера не пустил на фестиваль трех народных артистов, сегодня признался, что он гей, а завтра скажет, что он лесбиянка! Конечно, я против истерии в прессе по поводу скандальной истории, но... вы сами видите, в какой мы ситуации", - говорит президент конкурса.

По словам Игоря Крутого, к переезду устроители готовы и решение о принимающей стороне будет принято до Нового года. Сейчас рассматриваются пять городов - Сочи, Баку, Калининград, Крым и Казань.

Игорь Крутой описал в интервью газете "Комсомольская правда" о критериях отбора новой "столицы волны". "Важно, чтобы город был готов с точки зрения инфраструктуры - количество мест в гостиницах, транспорт, внешний вид, наконец. Кроме того, важно понимать, поедут ли туристы в город и понравится ли он бомонду, нашим звездным участникам. Все это важные детали и нам будет непросто сделать выбор в пользу того или иного кандидата. Но придется... Выхода нет", - сказал Крутой.

На вопрос, корреспондента "Комсомольской правды" каковы шансы у Казани, Игорь Крутой ответил, что решение будет приниматься коллегиально, но, у композитора есть свое личное отношение к городу.

"Казань - в сердце моем. И я готов признаться в любви и президенту Татарстана Рустаму Нургалиевичу Минниханову, и мэру Казани Ильсуру Раисовичу Метшину. На меня огромное впечатление произвели Всемирные студенческие игры в Казани 2013 года. То, как люди готовились к Универсиаде! То, как волонтеры без зарплаты, каких-то там гонораров готовили Казань-Арену к открытию Игр, подметали, убирали, "оттачивали". Было видно, как люди любят свой город, свою республику, свой дом. И, конечно же, у Казани есть все шансы на победу. Но, еще раз подчеркну, решение будет непростым - нужно учесть многие детали", - указал Игорь Крутой.

Источник: "Комсомольская правда"

Комментарии 145
Бобби2 года назад
Говорят, что уже все решили. НВ в Юрмале НЕ БУДет.
Tatjana2 года назад
http://marketium.ru/mamy-2/
Татьяна Литвак2 года назад
Я согласна с Вашим пожеланием это даме.Я написала ей вот что :

А Ваша мама - женщина или мужчина? Как Вы думаете, ребенку(усыновленному по Вашим планам) хочется иметь маму - мужчину?
Вы так оголтело спорите, но о чем? Чего Вы добиваетесь этим спором?. Гордиться лучше делами, а интим оставить для своего дома. Я не против геев, я против выставления напоказ и пропаганды.
Она почему-то молчит в ответ