Рижане увидят спектакль "Слухи" с Еленой Сафоновой и Андреем Ильиным

фото

Культура | 12 декабря 2014 года, 15:20

15 декабря в 19.00 на сцене театра "Дайлес" компания Starconcert представит комедию по пьесе Нила Саймона "Слухи".

В спектакле играют только звезды: заслуженный артист России Андрей Ильин, народная артистка России Ольга Волкова, народный артист России Владимир Стеклов, заслуженная артистка России Елена Сафонова, заслуженный артист Игорь Ливанов, заслуженный артист России Валентин Смирнитский, Марина Могилевская.

"Мы все попали в эту постановку давно – в 2000 году, - рассказывает Елена Сафонова. - Мы друг друга очень давно знали, уважали и ценили, поэтому с радостью согласились. Вот уже пятнадцатый год мы существуем в этом спектакле, и это – редчайший случай, когда антреприза живет так долго!

Я в "Слухах" играю Крис Норман, которая в жизни ничем не занимается, но претендует на то, чтобы считаться интеллектуалкой. На самом деле она – типичный английский сноб".

фото

"Работа в антрепризах и психологически, и творчески меня более чем устраивает, - говорит Народная артистка России Ольга Волкова. - В театре спектакль ставят восемь месяцев, а то и больше. Тут — сорок два дня. Это очень мобилизует. Помимо того, у меня всё время новые партнёры. Это ответственно, азартно и занятно. Именно в антрепризе очень творческая атмосфера. Люди понимают, что должны отвечать за уровень, потому идёт насыщенная, творческая и быстрая работа!"

"Слухи" - классический спектакль выходного дня. Никаких отрицательных эмоций и рассуждений о глобальных проблемах человечества. Четыре семейных пары собираются на светскую вечеринку. Но загадочные выстрелы в спальне хозяина дома – заместителя мэра Нью-Йорка – оборачиваются чередой невероятных событий и разоблачений... Пытаясь разгадать тайну происшествия, девять персонажей спектакля начинают вести себя как дети — ссорясь, паникуя и рассказывая про себя много лишнего, они становятся на скользкий путь саморазоблачения.

фото

Зрителя ждут яростный темперамент Стеклова, едкая стервозность Могилевской, и интеллектуализм Сафоновой, элегантная ироничность Смирнитского, снобизм Ливанова, галантность Ильина... Освободите свой вечер для феерической комедии!

Билеты на спектакль можно приобрести в кассах Biļešu Serviss по цене от 28 до 70 евро. Подробная информация - starconcert.lv

Комментарии