Премьерой фильма Герца Франка открылся Рижский Международный кинофестиваль (2)

фото

Культура | 2 декабря 2014 года, 20:36

Сегодня, 2 декабря в кинотеатре Splendid Palace премьерой фильма "На пороге страха" ушедшего в прошлом году из жизни классика латвийского документального кино Герца Франка, состоялось открытие Рижского международного кинофестиваля(Riga IFF), в рамках которого состоится также национальный кинофестиваль "Большой Кристап".

фото

На премьерный показ фильма Герца Франка в Ригу приехал также российский продюсер, кинодокументалист Виталий Манский вместе с сорежиссером фильма Марией Кравченко, которая завершила картину в память о Мэтре документалистики.

фото

Вместе с "На пороге страха" в Ригу на фестиваль привезены еще 6 документальных лент.

фото

Также 2 декабря в фойе кинотеатра Splendid Palace была открыта выставка известной норвежской актрисы, музы великого шведского режиссера Ингмара Бергмана Лив Ульман, которая так и называется "Лив и Ингмар".

фото

В Ригу Лив Ульман привезет поставленный ею по пьесе Августа Стринберга фильм "Фрекен Жюли" с Джессикой Честейн и Колином Фарреллом в главных ролях, который лично представит зрителям 11 декабря.

фото

Рижский Международный кинофестиваль, предваряющий церемонию вручения наград Европейской киноакадемии, которая пройдет в нашей столице 13 декабря, представит более 150 фильмов на 139-ти сеансах. В программу фестиваля войдут фильмы, выдвинутые на "европейский "Оскар", на Национальную премию "Lielais Kristaps", документальные ленты российского фестиваля "ArtDocFest" и многое другое.В программе также множество дискуссий и спецпоказов, подробнее -- на домашней странице фестиваля www.rigaiff.lv.

В свою очередь European Script Meeting 10 – 14 декабря в Риге соберет международных киносценаристов, режиссеров и продюсеров, чтобы направить новые кинопроекты на путь к возможной совместной кинопродукции.

фото

В рамках годовой программы Культурной столицы Европы 13 декабря в Риге пройдет церемония вручения премии Европейской киноакадемии, и это побудило профессионалов Латвийского кино по возможности более разнообразно представить Латвийское кино в международной среде. В рамках Рижского международного кинофестиваля (Riga IFF) пройдет Латвийский национальный кинофестиваль "Большой Кристап 2014", будет показана программа номинантов на премию Европейской киноакадемии фильмов и ретроспектива европейских фильмов, программа фильмов Северной Европы для детей и юношества, программа фестиваля российских документальных фильмов Artdocfest/Riga, программа Рижского киномузея "Кино 1914", программа фильмов, которую специально для Riga IFF подготовил кинофестиваль "2ANNAS", мероприятие для сценаристов, а также широкая программа фестивальной индустрии, подготовленная Национальным Киноцентром, - "Riga Meetings" в Латвийской национальной библиотеке.

В кассах bilesuserviss.lv и кассах кинотеатров "Splendid Palace", "K.Suns" и "Kino Citadele" уже началась продажа билетов на фестиваль по цене от 3, 50 до 6 евро.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 2
Для справки2 года назад
Пьеса и одноименный фильм называется именно «Фрекен Жюли».

Не умничайте,а))
Софья2 года назад
Пьеса Августа Стринберга называется "Фрекен Юлия", а не "Фрекен Жюли". И не "Киноцетром", а Киноцентром.