В Ригу прибыла легендарная экспозиция восковых фигур (9)

фото

Культура | 31 декабря 2014 года, 15:11

По просьбам посетителей музея "Дом Менцендорфа" в Ригу из Санкт-Петербурга повторно прибыла легендарная экспозиция восковых фигур.

До 1 февраля 2015 года рижане и гости столицы смогут насладиться экспозицией невероятно реалистичных восковых фигур исторических и сказочных персонажей.

На выставке посетители смогут "встретиться" с древнегреческими философами Платоном и Гиппократом, великими деятелями эпохи возрождения Микеланджело Буонарроти и Леонардо да Винчи, а также с одним из ярчайших представителей школы сюрреализма Сальвадором Дали и самой знаменитой парой США Джоном и Жаклин Кеннеди.

"Мы подумали также о маленьких рижанах и гостях столицы. Им будет интересно своими глазами увидеть героев из таких мультфильмов как "Шрэк" и "Ледниковый период", а также синих "Аватаров" и героев сказок писательницы Астрид Линдгрен", - рассказали руководители музея.

Куратор выставки Армен Аратунян отметил, что в Ригу прибывает очень серьезная коллекция, которая направлена не только на развлечение, но и на образование посетителей.

"Без сомнения, главным экспонатом выставки станет композиция, созданная по фреске Леонардо да Винчи. Стоит отметить, что восковые фигуры созданы очень скрупулезно, с исторической точностью", - рассказал он.

Аратунян также добавил, что это уже вторая выставка, сделанная в сотрудничестве с музеем "Дом Менцендорфа".

Комментарии 9
adres1 год назад
"Дом Менцендорфа" ул. Грецениеку 18
хохол1 год назад
У жидов? Хммм, сходить?
Бейба1 год назад
Выставка так себе, если не сказать, что скурпулезно выполненные фигуры ужасны. Особенно впечатлили Аватары.