Портал: Юрмала лишится всех российских фестивалей; дума опровергает (АУДИО) (65)

фото

Культура | 16 декабря 2014 года, 11:22

Юрмала уже в будущем году лишится всех российских фестивалей - "Новой волны", "Comedy Club в Юрмале" и "Голосящий КиВиН", свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении портала Ves.lv.

Как сообщает портал, ссылаясь на источник в Юрмальской думе, решение принято в Москве на самом высоком политическом уровне, и никто в Латвии уже не сможет изменить его. Конкурсы будут закрыты по инициативе политических кругов РФ.

В свою очередь, как в интервью радио Baltkom заявила глава отдела по связям с общественностью Юрмальской думы Иева Айле, организаторы конкурса "Новая Волна" пока не расторгали договор, заключенный на проведение конкурса в Юрмале.

"До сих пор Юрмальская дума не получала официальной ответ от организаторов конкурса, поэтому публикацию Ves.lv трудно комментировать. Как только мы получим какие-то новые сведения, сразу же предоставим информацию. До конца года у нас есть договор с организатором [конкурса "Новая волна"] о том, что нужно подписать дополнительное соглашение о конкретных датах проведения фестиваля на следующий год. Однако до сих пор не было официального ответа", - рассказала Айле.

Напомним, в ноябре этого года руководство Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна", ежегодно проходящего в Юрмале, заявило о том, что до конца этого года примет решение о новом месте проведения конкурса.

Комментарии 65
конструктор1 год назад
Юрмала, до основания прогнившее коррумпированное болото!
А с уходом российского бомонда, она превратится в заштатный гордишко с жадными продажными чиновниками!
Лёлик.1 год назад
Можно поздравить Ринкевича , сбылась его "голубая мечта"...
VIKTOR1 год назад
Очень похоже что так всё и будет.Последствия вполне предсказуемы-резкое падение оборота магазинов,гостиниц,кафе,ресторанов.Многим из них грозит банкротство.Помимо этого остановится строительство и рухнет рынок недвижимости.Зато национал патриоты будут рады-их не будут раздражать дорогие автомобили на улицах и соблазнительные запахи из ресторанов.И основными отдыхающими станут те,у кого денег-на бутылку"Апинитиса" и пачку чипсов.