У поэта Евтушенко отказали ноги (1)

фото

Культура | 18 декабря 2014 года, 15:07

Поэт Евгений Евтушенко, находящийся в НИИ нейрохирургии имени Бурденко, не может ходить. Все московские выступления поэта отменили, планируется, что 2 января он улетит в США.

Представитель медицинских кругов столицы рассказал о состоянии Евтушенко. По его словам, у поэта отказали ноги. "Состояние Евгения Евтушенко стабильное, но он не может ходить", – рассказал источник, добавив, что Евтушенко по-прежнему находится в реанимации.

В свою очередь друг поэта Валерий Краснопольский рассказал, что все творческие вечера Евгения Александровича в Москве отменяются. "Семья и врачи все-таки решили подстраховаться, все-таки у него серьезные гематомы. Поэтому планируется, что 2 января он улетит в Америку", – цитирует ТАСС Краснопольского. Он добавил, что будет вести переговоры с Валентином Гафтом по поводу организации благотворительного вечера в поддержку Евтушенко.

"Буду говорить с Гафтом, чтобы устроить благотворительный вечер в поддержку Евтушенко, такой вечер поэзии, который мы можем провести вместо намеченного выступления Евгения Александровича 6 января в концертном зале ЗИЛ. Думаю, что и поэты не откажутся принять в нем участие", – пояснил Краснопольский. По его словам, вечер важен еще и потому, что там поклонники творчества Евтушенко могли бы приобрести книгу "Все поэмы", которая вышла маленьким тиражом и в книжные магазины не поступит.

Евтушенко был госпитализирован 14 декабря в Ростове-на– Дону. В этот день он должен был проводить творческий вечер "Жизнь как приключение" в рамках международного проекта ЮНЕСКО "Культура без границ".

16 декабря доставлен спецрейсом в Москву в НИИ нейрохирургии имени Бурденко в состоянии средней тяжести. На 4 января был запланирован творческий вечер в концертном зале Чайковского, а на 6 января – выступление в Культурном центре ЗИЛ с презентацией новой книги "Все поэмы". Также поэт вместе с Валерием Краснопольским собирался в январе в деловую поезду в Люксембург, а уже в конце месяца должен вернуться в США к началу лекций в университете, в котором преподает.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
курт1 год назад
Жаль.Последний поэт нашей эпохи...