Видземский концертный зал откроет год концертом оркестра "Русские виртуозы Европы"

фото

Культура | 20 декабря 2014 года, 20:08

Открывая концертные программы нового 2015 года, 3 января в Видземском концертном зале «Cēsis» будет музицировать один из лучших камерных ансамблей мира «Русские виртуозы Европы» (“The Russian Virtuosi of Europe”). В концерте прозвучат произведения русского композитора Петра Ильича Чайковского.

Создал оркестр скрипач Юрий Жислин, объединивший в один коллектив признанных в России и в Европе музыкантов. Все они имеют список достижений и наград на различных международных конкурсах мирового масштаба и выступают как в качестве солистов, так и в составе оркестра. Участники этого уникального ансамбля закончили престижные высшие музыкальные учебные заведения в Москве, в Риге, в Париже, в Лондоне и стали продолжателями лучших традиций русского исполнительского искусства.

В первый год своей деятельности музыкальные виртуозы успешно и ярко дебютировали в „Wigmor Hall“ в Лондоне, и с тех пор оркестр регулярно выступает в самых больших концертных залах Европы, в том числе в „Kings Place”, „St. John’s Smith Square” и “Cadogan Hall” в Лондоне, в “Selle Gaveau” в Париже, а также в Южной Америке и в России. На протяжении своей деятельности оркестр сотрудничал с пианистами Мэй Уи Фоо, Эшли Уоссом и Вестардом Шимкусом; со скрипачами Наталией Ломейко, Александром Ситковецким, Анной-Лиизой Безродной, Даниилом Гарлицким и др.

Объединяя традиции камерной музыки прославленной русской и западной школ, «Русские виртуозы Европы» на данный момент являются одним из самых признанных ансамблей камерной музыки на современной музыкальной сцене.

С оркестром музицирует также известная латышская скрипачка, многолетняя солистка оркестра Kremerata Baltica Эва Бандере.

В концертной программе в Цесисе прозвучат «Воспоминание о Флоренции» и «Серенада для струнных инструментов» Петра Ильича Чайковского.

Комментарии