Шевчук записал поздравление украинским музыкантам (ВИДЕО) (11)

фото

Культура | 27 декабря 2014 года, 17:40

Лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук принял участие в российско-украинской акции. В рамках этой акции известные исполнители поздравляют друг друга с Рождеством и наступающим Новым годом. Каждый день в рамках проекта "Поздравления Оттуда Сюда" в интернете публикуются по 2 видеообращения от российских и украинских музыкантов.

"Тяжелые времена. Тяжелее не было. Гибнут люди. А главная цель нашего творчества — это человек. Со всеми его горизонтами, ямами, страстями… Как сказал поэт: мы должны сеять разумное, доброе, вечное. Многим это не нравится, этого боятся. Значит, мы кое-что можем — "делать воинами сочувствия солдат ненависти и боли, неплохая, чувак, работа, не хуже любых других". От всего сердца желаю добра — Украине, России, всем нам. Надеюсь, что в 2015-м мир наступит. И мы еще сыграем замечательные концерты. Дай Бог!"

Источник: РосБалт
Комментарии 11
фок1 год назад
Шевчук, как и Макаревич был награждён Хельсенской группой , а что это за группа, то отлично сказал Аркадий Мамонтов и даже создал фильм, и кому эта группа служит и зачем её создали.
У Шевчука есть отличная песня " Осень" и снят отличный клип, но это было очень давно.
VIKTOR1 год назад
Шевчук-отличный музыкант и мудрый и самодостаточный человек,переживающий за свою страну.И продолжающий писать отличные песни.Если некоторые люди упустили последние 15 лет его творчества то это не его вина.У него своя позиция по отношению к власти и он имеет на неё право.И,в отличии от Макаревича,на сурковские посиделки он не бегал и не просил слёзно защиты от нападок.Короче говоря- глыба и матёрый человечище.
фок1 год назад
не нужно передёргивать. Эта группа не наградила Охлобыстина , а меня и подавно не наградят, тк я Путина считаю мудрым политиком, а таким, от этой группы, премии не раздают. Шевчук был хорош только раньше.