В Латвии будут снимать сериал по роману "Война и мир" (18)

фото

Культура | 29 декабря 2014 года, 15:16

Британская вещательная корпорация BBC в январе 2015 года начнет съемки телефильма по роману Льва Толстого "Война и мир". Об этом компания официально заявила на своем сайте в воскресенье, 28 декабря. Съемки будут проходить в России, Литве и Латвии.

Экранизация, состоящая из шести серий продолжительностью в один час, будет показана на BBC One в конце следующего года. Автором сценария выступит Эндрю Дэвис, который адаптировал для экрана произведения Джейн Остин, Чарльза Диккенса, Уильяма Теккерея и роман Бориса Пастернака "Доктор Живаго". Постановщиком сериала станет молодой британский режиссер Том Харпер ("Женщина в черном 2: Ангел смерти"), а продюсерами — Фэйт Петхэйл и Бетан Джонс, участвовавшие в создании сериала "Шерлок".

Наташу Ростову сыграет британская актриса Лили Джеймс, известная по телесериалу "Аббатство Даунтон".

фото

Лили Джеймс.

В роли Андрея Болконского снимется британский актер Джеймс Нортон, известный своим участием в недавнем фильме Майка Ли "Уильям Тернер". Пьера Безухова сыграет американец Пол Дано, снявшийся в роли плотника Джона Тибитса в фильме "12 лет рабства".

фото

Джеймс Нортон.

фото

Пол Дано.

Напомним, корпорация BBC уже экранизировала роман в 1972 году. Наташу Ростову в нем сыграла Мораг Худ, Андрея Болконского — Алан Доби, Пьера Безухова — Энтони Хопкинс.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 18
logika1 год назад
Лучше Тихонова в роли Болконского,нет.Голубые британцы.не понимают русскую душу.о посмотреть ради сравнениния посмотрю.
вотЪ1 год назад
нет, фильм Бондарчука- лучшии на все времена.
фок1 год назад
Вы правы.
это была лучшая экранизация этого произведения.