Рижане увидят Светлану Ходченкову в спектакле "История любви" (2)

фото

Культура | 5 января 2015 года, 16:15

27 января в 19.00 в театре "Дайлес" компания Starconcert представит российскую кинозвезду Светлану Ходченкову и артиста, режиссера и музыканта Александра Устюгова в комедии ошибок "История любви".

Пьеса известного французского драматурга Жиральда Сиблейраса рассказывает историю молодых людей, живущих в век гаджетов, парализующих чувства. "История любви" -- спектакль для тех, у кого хватит смелости посмотреть на себя со стороны.

Случайная встреча на парижском вокзале. Ей — в Ренн, ему — в Страсбург. Казалось бы, совсем не по пути. Леон — молодой программист, Анита — костюмер в оперном театре. Неожиданная встреча вскружила голову обоим и переросла в страстный роман. Они безумно влюблены, и весь мир отныне воспринимается сквозь призму этой любви. Леон ездит с Анитой на гастроли, стоит за кулисами, слушает ненавистную оперу и ждет вечера. Не желая превращать свою влюбленность в банальный романчик, он решается на обман и заявляет Аните, что женат. Та, в свою очередь, неприятно удивлена и в ответ придумывает себе жениха. Вместо того, чтобы открыться друг другу, влюбленные еще сильнее запутываются в своей лжи...

фото

Анита - первая театральная роль Светланы Ходченковой, звезды фильмов "Любовь в большом городе", "Россомаха-3" и "Служебный роман. Наше время".

— Наш спектакль — современная, стильная и честная история о большой любви, — говорит актриса. — О настоящей любви, которая приходит неожиданно. Самое главное в "Истории любви" — то, каким языком она рассказана: сегодняшним, с эсэмэсками, переписками, скайпом, виртуальным миром и мимолетными встречами в разных городах.

Режиссером-постановщиком спектакля стал литовец Дайнюс Казлаускас.

– Более сумасшедшего и более талантливого человека я в своей жизни не встречала, — признается Светлана Ходченкова. — Это и актер, и режиссер. Он умеет показать так, как мне никогда не сыграть, и делает это гениально. Мы по 12–14 часов репетировали, и все это время Дайнюс фонтанировал идеями. От таких людей актер заряжается энергией, чтобы потом отдать ее зрителям.

фото

Артисты, играющие двух влюбленных, не только будут переживать душевную драму, но и обнажаться на сцене. Поэтому в спектакле введено возрастное ограничение: 18+.

В ролях: Светлана Ходченкова, Александр Устюгов, Анна Уколова, Петр Красилов и Константин Юшкевич.

Билеты на спектакль по цене от 22 до 70 евро можно приобрести в кассах Biļešu Parādīze.

Подробная информация - starkoncert.lv

Комментарии 2
Ъ1 год назад
Ещё не факт что её впустят в Латвию,моло ли что у нашего высокопоставленного гомосека на уме;))))
D1 год назад
Хаха в точку! )))