ИТОГИ 2014 от MixNews.lv: спектакль года - балет "Ромео и Джульетта"

Читатели портала mixnews.lv с помощью голосования подвели итоги 2014 года, выбрав главные события и людей минувших 12 месяцев в Латвии. Знакомим вас с результатами голосования в номинации "Спектакль года". Все результаты можно посмотреть ЗДЕСЬ.

фото

Культура | 6 января 2015 года, 13:55

Пятое место с 16.35% голосов -- у постановки "Вторая музыка", в которой блеснули французские актеры Фанни Ардан и Жерар Депардье. Спектакль был показан в Риге в рамках мероприятий кинофестиваля "Балтийская жемчужина".

фото

фото

Четвертое и третье место с 19.23% -- у премьеры Рижского русского театра им. Чехова "Ханума" (режиссер и хореограф -- Алла Сигалова) и гастрольного спектакля МХТ им. Чехова (Москва) "Контрабас", главную роль в котором исполнил Константин Хабенский.

фото

Второе место с 21.15% голосов -- у постановки "Метаморфозы" режиссера Кирилла Серебренникова. Спектакль московского "Гоголь-центра" по поэме Овидия и текстам Валерия Печейкина рижане увидели в сентябре прошлого года. "Метаморфозы" -- это взгляд на вечные культурные сюжеты из нового тысячелетия, попытка понять, что они значат для людей теперь, когда Орфей может отправить погибшей Эвридике личное сообщение в социальных сетях.

фото

Первое место среди спектаклей года (24.04%) наши читатели отдали балету "Ромео и Джульетта" Латвийской Национальной оперы. Премьера постановки состоялась в октябре 2014-го, хореграфами стали Валентина Турку и Лео Муйиц (Хорватия), главные партии в балете исполняют Сабине Гуравска, Эвелина Годунова, Юлия Брауэр (Джульетта) и Артур Соколов, Виктор Сейко, Александр Осадчий (Ромео).

Комментарии