ИТОГИ 2014 от MixNews.lv: фильм года – "Волк с Уолл-Стрит" (1)

Читатели портала mixnews.lv подвели итоги 2014 года, выбрав лучшие зарубежные фильмы латвийского кинопроката.

фото

Культура | 6 января 2015 года, 15:20

Пятое место занял триллер Дэвида Финчера "Исчезнувшая" (Gone Girl), получивший 10.06 % голосов. Начинающийся как традиционный детективный триллер об исчезновении молодой женщины в день годовщины свадьбы (при том, что все улики падают на ее непутевого мужа), фильм постепенно превращается в черную комедию о сущности брака. Картина получила четыре номинации на премию "Золотой Глобус" и стала самым кассовым творением Финчера в американском прокате.

фото

На четвертом месте с 17.75 % голосов расположилась эксцентричная комедия Уэса Андерсона "Отель Гранд-Будапешт" (The Grand Budapest Hotel). История легендарного отеля в вымышленной республике Зубровка рассказана от лица лобби-боя Мустафы. Картина также получила четыре номинации на "Золотой Глобус" и является одним из серьезных претендентов на премию "Оскар".

фото

Третье место досталось фантастическому проекту Кристофера Нолана "Интерстеллар" (Interstellar), получившему 17.75 % голосов. Фильм вышел в конце года и, возможно, не успел охватить всю потенциальную аудиторию: во всяком случае он не оставляет зрителей равнодушными. Когда засуха приводит человечество к продовольственному кризису, коллектив исследователей и учёных отправляется сквозь червоточину (которая предположительно соединяет области пространства-времени через большое расстояние) в путешествие, чтобы превзойти прежние ограничения для космических путешествий человека и переселить человечество на другую планету.

фото

Второе место с 20.71 % занял фантастический боевик Люка Бессона Люси (Lucy). Героиня Скарлетт Йоханссон.под воздействием синтезированного наркотика развивает суперспособности, позволяющие на все сто процентов использовать возможности мозга. В своем интервью Люк Бессон рассказал, что на реализацию этого проекта ушло 10 лет. Кроме того режиссер сказал, что он знал о том, что некоторые научные предположения были ошибочными, например то, что люди используют лишь 10 процентов своего мозга. Тем не менее, он сказал, что «такое предположение» должно быть отличным началом для научно-фантастического фильма.

фото

Лидером списка и главным фильмом 2014 года читатели нашего портала назвали "Волка с Уолл-Стрит" (The Wolf of Wall Street) Мартина Скорсезе (33.73 %). История взлета и падения брокера Джордана Бэлфорта рассказана во всех подробностях на протяжении трех часов экранного времени. Главный герой Джордан Белфорт моментами вызывает отвращение, чередующееся с восхищением. Драматичность семейной жизни, границы власти денег, ломка наркоманов, финансовые махинации и бескомпромиссность федеральных агентов — все это показано Скорсезе во всей красе. Кстати, актеры нюхали измельченный витамин B в сценах, содержащих употребление кокаина. Несмотря на неприятное ощущение в носу, это придало актерам больше энергии для выполнения их сцен.

Комментарии 1
волк ЛУЧШЕЕЕ