ИТОГИ 2014 от MixNews.lv: сериалы года - "Игра престолов" и "Физрук"

Читатели портала mixnews.lv с помощью голосования подвели итоги 2014 года, выбрав главные события культурной жизни за минувшие 12 месяцев. Каждый из нас провел определенное время у телеэкранов. Знакомим вас с результатами голосования в номинации "Сериал года" (отдельно для российских и мировых сериалов).

фото

Культура | 6 января 2015 года, 16:35

Пятое место в рубрике "Российский сериал года" занял "Чудотворец" (2.16 %). Сериал про "битву экстрасенсов", погруженный в модную ныне атмосферу восьмидесятых, слегка напоминает противостояние иллюзионистов в фильме Нолана «Престиж».

фото

На четвертом месте - "Чернобыль: Зона отчуждения" (4.34 %). В этом многосерийном фильме рассказывается о том, как пятеро молодых людей прыгают в старую "Волгу" и отправляются на поиски вора, укравшего из квартиры родителей главного героя восемь миллионов рублей. Грабитель - обычный московский "айтишник", тут же записывает видеоотчет, в котором сообщает, что финальная точка его путешествия - Чернобыльская АЭС и город Припять. С каждым километром путешествие героев становится все опаснее и запутаннее. Возникают мистические ситуации.

фото

Третье место занял "Куприн" (4.86 %), - мини-сериал по рассказам русского писателя Александра Куприна разделенных на: «Яму», «Впотьмах» и «Поединок».

фото

На втором месте – с большим отрывом от трех предыдущих позиций – оказался сериал "Кухня" (34.59 %), выдержавший уже пять сезонов. Его создатели не боятся экспериментировать, убирать старых персонажей и вводить новых, но основным действующим лицом остается шеф-повар Виктор Баринов, с треском уволенный в начале пятого сезона из ресторана "Клод Моне", принадлежащего шоумену Дмитрию Нагиеву.

фото

Дмитрий Нагиев был и главной звездой сериала-победителя "Физрук", собравшего 54.05 % зрительских симпатий. Сердце и душа сериала – безусловно, Дмитрий Нагиев, очень недооцененный актер (видимо, главным образом из-за своей вездесущести), в который раз демонстрирующий уникальный талант полностью перевоплощаться в своего героя. Его Фома – натуральный «бык» прямиком из 90-х, общающийся исключительно на «фене» и привыкший решать проблемы выламыванием дверей и проламыванием черепов.

Читатели портала Mixnews.lv определили также главные мировые сериалы в 2014 году.

фото

На пятом месте со скромным результатом 3.68 % мы находим драму о компьютерщиках 80-х Halt & Catch Fire (Остановись и гори). Лишь отъявленные гики могут без «Википедии» понять, что странное название сериала отсылает к одноименной компьютерной команде Halt and Catch Fire. Она запускает в процессоре сразу две конкурирующие инструкции: «прекратить действие» (Halt) и «начать действие» (Catch Fire) — по сути, это обозначает самоликвидацию всех команд и позволяет обхитрить некоторые сложности при тесте процессоров. Название быстро обрастет новыми смыслами, когда речь заходит о команде амбициозных разработчиков из вымышленной компании Cardiff Electric, которые на заре золотой эпохи компьютеров пытаются заткнуть за пояс IBM и создать свой собственный компьютер в Кремниевых прериях Техаса.

фото

Четвертое место с 5.15 % занял сериальный римейк фильма Fargo (Фарго). Новый восьмичасовой вариант рассказывает совсем другую историю, но наблюдать за ним не менее интересно — любители экранного насилия и черного юмора будут довольны.

фото

На третьем месте – сенсационная новинка телесезона True Detective (Настоящий детектив). Главные герои — два детектива. В 2012 году в штате Луизиана повторно открывается дело о серийном убийстве в 1995 году. Детективы познакомились 17 лет назад, когда началось расследование, и с тех пор вместе охотились за убийцей. Повествование будет вестись как в наше время, так и откатится назад, в середину девяностых.

фото

Второе место с 25% занял House Of Cards (Карточный домик). Кевин Спейси играет амбициозного конгрессмена от Демократической партии Фрэнка Андервуда, который в обмен на обещание сделать его госсекретарём помогает Гаррету Уокеру стать президентом США. Однако после выборов глава администрации президента Линда Васкез сообщает Андервуду, что он не получит должность. Взбешенные предательством Фрэнк и его жена готовы пойти на всё, чтобы отомстить новоиспечённому президенту.

фото

И с большим отрывом от соперников (47.79 %) в зрительском голосовании победил Game of Thrones (Игра престолов).

Комментарии