Фанаты Элвиса отмечают его юбилей (ФОТО)

фото

Культура | 8 января 2015 года, 20:06

Сегодня "королю рок-н-ролла" исполнилось бы 80 лет. 8 января 1935 года в городе Тьюпело (штат Миссисипи, США) в небогатой набожной семье родился Элвис Аарон Пресли.

Мальчик начал петь в церковном хоре и уже в возрасте 10 лет получил приз на ярмарке за исполнение народной песни. Через год, когда Элвису исполнялось 11, ему подарли гитару, и подросток стал всерьез интересоваться музыкой. Элвис обожал кантри и расовую музыку.

фото

Однако он не сразу стал строить карьеру шоу-бизнесе. После окончания школы Элвис устроился работать водителем грузовика, но свое увлечение не забыл. Однажды он записал несколько песен на пластинку, выпущенную в единственном экземпляре, в подарок матери.

фото

Его заметили, и через год был выпущен первый сингл That’s all right в количестве 20 тысяч экземпляров, который очень быстро раскупили. Элвис Пресли вместе со Скотти Муром и Биллом Блеком создали новый музыкальный стиль, смешав несколько уже существующих напралений. Так родился рок-н-ролл.

фото

экс-жена Элвиса Пресли Присцила

1956 год принес Элвису мировую славу. Его сингл Heartbreak Hotel разошелся в количестве более миллиона экземпляров. За ним последовали не менее успешные Blue Suede Shoes и I want You, I Need You, I Love You.

фото

Пресли стал кумиром среди подростков и молодежи, которая копировала его прическу, стиль одежды, манеры и фирменные движения.

В конце 1960-х Элвис пресл снимался кино и вел активную концертную деятельность. Именно тогда появился его узнаваемый образ — прическа "кокон" и эпатажные белые костюмы, расшитые золотом.

фото

В начале 1970-х у певца начались проблемы со здоровьем, развилась лекарственная зависимость, и 16 августа 1977 года Элвис Пресли умер в собственном поместье "Грейсленд" в Мемфисе (США).

фото

Прошло уже 38 лет, а Элис продолжает завоевыать сердца новых поклонников. Его музыка звучит на радио и в кино, а молодые артисты делают кавер-версии его песен, ставших символом настоящей романтики. Подробнее: http://www.rosbalt.ru/style/2015/01/08/1355245.html

Источник: РосБалт
Комментарии