ИТОГИ - 2014: актер и актриса года – ДиКаприо и Джоли

Читатели портала mixnews.lv подвели итоги 2014 года, выбрав лучших актеров и актрис Голливуда.

фото

Культура | 9 января 2015 года, 14:07

Пятое место в списке лучших актеров занял Джейк Гилленхол (4.07 %), которого латвийские зрители могли недавно видеть в остросюжетном триллере "Стрингер" в роли беспринципного репортера криминальной хроники.

фото

На четвертом месте с 6.98 % голосов расположился Бен Аффлек, сыгравший в триллере Дэвида Финчера "Исчезнувшая" роль мужа, подозреваемого в убийстве своей жены.

фото

Третье место занял американский актер Мэтью Макконахи (21.51 %), для которого 2014 год был особенно удачным. Макконахи получил "Оскар" за роль в фильме "Далласский клуб покупателей", удостоился похвал критики за сериал "Настоящий детектив", а недавно появился в фантастическом фильме Кристофера Нолана "Интерселлар",

фото

Второе место досталось британскому актеру Бенедикту Камбербечу (22.67 %), известному по роли Шерлока Холмса в сериале Би-Би-Си. В минувшем году актер больше участвовал в озвучке персонажей, чем сам появлялся на экране, его голосом говорили герои мультика "Пингвины Мадагаскара" и дракон из "Хоббита". В ближайшее время мы увидим Камбербетча в исторической драме "Игра в имитацию", а сам актер собирается сыграть свадьбу со своей беременной подругой Софи Хантер.

фото

Лидером списка и главным актером 2014 года читатели нашего портала назвали Леонардо ДиКаприо (44.77 %). Огромное впечатление на зрителей произвела игра ДиКаприо в фильме Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-Стрит". Это пятая совместная работа Скорсезе и Ди Каприо. После завершения съёмок Лео заявил, что собирается отдохнуть от кино.

фото

Партнершей Леонардо ДиКаприо в фильме "Волк с Уолл-Стрит" была 24-летняя австралийская актриса Марго Робби. В ближайшем будущем мы увидим восходящую звезду в двух многобюджетных голливудских проектах "Фокус" и "Тарзан", возможно тогда актриса станет более известна широкой публике и покажет лучшие результаты в голосовании, но пока она замыкает пятерку популярности с результатом 5.45 %.

фото

На четвертое место в списке самых популярных актрис 2014 года читатели портала mixnews.lv поставили еще одну молодую и многообещающую звездочку Эмму Стоун (8.48 %), известную по фильмам "Отличница легкого поведения", "Секс по дружбе" и франшизе "Новый Человек-паук". В 2014 году мы увидели Эмму в комедии Вуди Аллена "Магия лунного света", а на подходе нашумевшая картина Алехандро Гонсалеса Иньярриту "Бердмен".

фото

Третье место с 18.79 % заняла Дженнифер Лоуренс, появившаяся в 2014 году на киноэкранах во франшизе "Голодные игры" и драме "Серена"

фото

Вторую позицию списка лучших актрис 2014 года заняла Скарлетт Йохансон (31.52 %). Минувший год для актрисы был насыщен событиями; 1 октября 2014 года Скарлетт замужем во второй раз за журналистом Роменом Дориаком, а в сентябре родилась их дочь Роуз Дороти Дориак. Кроме того мы за этот год увидели Скарлетт Йохансон в фильмах "Люси", "Повар на колесах", "Первый мститель: Другая война", "Побудь в моей шкуре" и "Страсти Дон Жуана".

фото

И, наконец, лучшей актрисой года читатели портала mixnews.lv назвали Анжелину Джоли (35.76 %), видимо на радостях увидев любимицу в первом за последние четыре (!) года художественном фильме (последний раз она снималась в позорном "Туристе"). Волшебная сказка "Малефисента" стала самой кассовой лентой с участием Джоли за всю ее актерскую карьеру (сборы в мировом прокате — 753 миллиона долларов США), а сейчас на латвийский киноэкраны вышла вторая режиссерская работа Джоли – драма "Несломленный". Кроме того в центре внимания публики оставалась и личная жизнь актрисы – в августе 2014 года они и ее давний партнер Брэд Питт наконец-то официально зарегистрировали свои отношения.

Комментарии