Звягинцев: номинация на "Золотой глобус" - уже победа для нас! (АУДИО) (1)

фото

Культура | 12 января 2015 года, 12:03

В феврале у картины "Левиафан" будет совсем другой бэкграунд. Об этом в интервью радио Baltkom на красной дорожке вручения наград Европейской киноакадемии рассказал российский кинорежиссер Андрей Звягинцев.

"Перенести прокат картины на февраль было решением съемочной группы. Ясное дело, что картина, выпущенная в октябре, и картина, представленная в феврале, – это два разных состояния. Мы номинированы на премию "Золотой глобус", и сама номинация – это для нас уже победа", - отметил Звягинцев.

По его словам, картина достаточно проблемна для аудитории.

"Разумеется, картина будет очень сильно поляризирована. В случае с "Левиафаном" есть пища и почва для того, чтобы как-то подвергуть ее остракизму", - подчеркнул кинорежиссер.

Напомним, российская драма "Левиафан", снятая режиссером Андреем Звягинцевым, стала обладателем премии "Золотой глобус" в номинации "лучший зарубежный фильм".

Жюри предпочли картину Звягинцева таким фильмам, как "Ида" польского режиссера Павла Павликовского, "Форс-мажор" шведа Рубена Эстлунда, "Мандарины" Зазы Урушадзе, представляющего Эстонию, и "Развод Вивиан Амсалем", повествующий о положении женщины в еврейском кладбище.

Комментарии 1
Ндаааааа1 год назад
Люди думайте.

http://rusvesna.su/recent_opinions/1421088189