Кобзон: перед смертью Образцова хотела на родину, она была истинным патриотом (1)

фото

Культура | 12 января 2015 года, 17:49

Первый замглавы комитета ГД по культуре, певец Kobzon рассказал "Русской службе новостей", что незадолго до смерти Елены Образцовой он навещал её в Лейпциге.

"Я счастлив, что видел её последним. Она рвалась на родину, ей было всё чуждо в Германии, она до корней волос своих патриотка и русская артистка. Очень жаль, что больше мы её не услышим", — отметил он.

Кобзон отметил, что в лице Образцовой все граждане РФ потеряли выдающегося человека, певицу и артиста. "Никакими санкциями страну испугать нельзя. Но с такими потерями мы стали намного беднее", — подчеркнул певец.

Он назвал невосполнимой утратой смерть оперной певицы.

Сегодня на 75-м году жизни в одной из клиник Германии после продолжительной болезни умерла оперная певица Елена Образцова. Сердце певицы остановилось в 13:00 мск (12:00 лтв). В декабре сообщалось, что концерт Образцовой в Кремле отменили из-за реабилитации певицы после болезни. Народная артистка СССР летом перенесла воспаление лёгких. Врачи рекомендовали ей заняться реабилитацией и отдыхом. Несколько месяцев она находилась на курорте на юге Германии. Планировалось, что певица вернётся в Россию ближе к весне.

Источник: rusnovosti
Комментарии 1
вотЪ1 год назад
...так почему "настоящие" патриоты предпочитают жить в заграницах?