Арканов и Вишневский выступят в Риге в концерте "Еврейские песни о главном"

фото

Культура | 14 января 2015 года, 15:23

Компания Starconcert 6 февраля в 19. 00 во Дворце культуры Даугавпилса и 7 февраля в 19.00 в Рижском Доме конгрессов представит концерт "Еврейские песни о главном".

Еврейские песни, танцы, а также лучшие миниатюры привезет в Латвию Театр-студия еврейской комедии при Государственном театре киноактера. Концерт "Еврейские песни о главном" - это удивительный подарок для истинных ценителей богатой культуры еврейского народа.

Самая известная композиция из еврейского культурного наследия на территории бывшего Советского Союза – "Семь сорок". Практически все, от мала до велика, знают мелодию этой песни, и, когда она звучит, мало кто может усидеть на месте – ноги сами рвутся в пляс. "Тум-балалайка", "Хава нагила", "Кан" , "Хора", "Фрейлехс", -- все эти зажигательные мелодии, конечно же, тоже вошли в программу концерта.

фото

Помимо песен и танцев, рижане услышат миниатюры известных сатириков Аркадия Арканова и Владимира Вишневского.

фото

Писатель Аркадий Арканов является легендой советской юмористической эстрады. Арканову 81 год, но он по-прежнему много пишет и выступает. Кстати, именно Аркадий Михайлович является автором крылатого выражения "рояль в кустах". "В 1963 году мы с Григорием Гориным написали миниатюру "Совершенно случайно", где ведущий появлялся в московском сквере и подходил к парадно одетому мужчине, сидящему на скамейке, -- рассказывает Арканов. -- Ведущий спрашивал "Вы случайно не Василий Степанович?" "Случайно да. Вот, зашел отдохнуть". "А чем вы занимаетесь в свободное время?" "Я люблю играть на пианино. Тут как раз случайно в кустах стоит рояль. Я вам исполню "Полонез" Огинского".

фото

Поэт Владимир Вишневский не менее известен, чем его старший коллега. Стихи Вишневского вошли в Антологию "Строфы века", он один из самых цитируемых писателей России. Владимир Петрович - академик Российской академии юмора и Евразийской телеакадемии, снялся в более, чем 20-ти фильмах. Одна из культовых фраз поэта "О, как внезапно кончился диван..." является одновременно и законченным стихотворением.

Билеты на концерт можно приобрести в кассах Biļešu Serviss по цене от 15 до 45 евро.

Подробная информация о проекте -- starkoncert.lv

Комментарии