Марисс Янсонс выдвинут на Большую музыкальную награду

фото

Культура | 15 января 2015 года, 20:21

На Большую музыкальную награду за пожизненный вклад в музыкальное искусство выдвинут дирижер Марисс Янсонс. Об этом сообщило сегодня конкурсное жюри.

Специальная награда DNB banka за воспитание молодых талантов будет вручена педагогу, дирижеру и композитору Янису Кайяксу.

В номинации "Музыкальное событие европейского значения" выдвинуты серия концертов "Бах. Страсти. Рига", состоявшийся 6 июля концерт "Рождены в Риге" у Латвийской национальной оперы и концерт сакральной музыки на Всемирной хоровой олимпиаде.

В номинации "Концерт года" на награду претендуют сольный концерт Инги Калны "Bel canto", концерт Марты Аргерих и Гидона Кремера в Цесисе, концерт биг-бенда Латвийского радио и Джеймса Моррисона "Mare Balticum".

На титул "Спектакль года" претендуют опера Кристапа Петерсонса "Михаил и Михаил играют в шахматы", постановка мюзикла Л. Бернстайна "Чудесный город" и опера Верди "Риголетто".

Большая музыкальная награда в этом году будет вручена в 22-й раз. Церемония и концерт лауреатов состоятся 3 марта в Латвийской национальной опере.

Комментарии