КВН предлагают перенести из Юрмалы в Ялту (ВИДЕО) (18)

фото

Культура | 17 января 2015 года, 11:26

Глава республики Крым Сергей Аксенов предложил президенту Международного союза КВН Александру Маслякову перенести проведение музыкального фестиваля "Голосящий КиВин" из Юрмалы в Ялту.

"В случае согласия, гарантируем полное содействие в организации и проведении незабываемого праздника музыки и смеха", — написал он на своей странице в Facebook.

Он отметил, что "КВН как игра учит грамотно, оперативно и находчиво решать поставленные задачи в условиях, когда от усилий каждого зависит общий результат".

фото

В интервью телеканалу "Россия 24" ситуацию прокомментировал президент Международного союза КВН Александр Масляков.

"Во первых, 20 лет подряд проводить конкурс - это рекордный срок. Во-вторых, не все из тех, кого бы мы хотели видеть, могут приехать, так как Юрмала - это все-таки зарубежье. В России - спокойнее, удобнее и понятнее. В этом году мы решили попробовать все это провести в России", - сказал Масляков.

Кроме того, по словам Маслякова, в связи со сложившейся ситуацией, существует риск, что кого-то могут не впустить в Латвию. "Мало ли какую-то команду не впустят, мало ли какого-то члена жюри не впустят. Не хотелось бы от этого зависеть", - сказал глава Международного союза КВН.

Ранее сообщалось, что фестиваль КВН "Голосящий КиВиН" и юмористическое шоу "Юрмалина" в этом году не пройдут в концертном зале "Дзинтари" в Юрмале.

Впервые музыкальный фестиваль команд КВН "Голосящий КиВиН" прошел в Юрмале в 1996 году. С тех пор традиционно проводится в зале "Дзинтари".

Источник: РосБалт
Комментарии 18
Тарас Куликов1 год назад
Прякольно, я очень рад, пусть Ялта развивается раз не нужно, чтоб Юрмала развивалась!
Дима Ланговой1 год назад
Да правильно, надо, вообще, весь российский бизнес вывести из Латвии, тогда поймут, может быть, откуда деньги берутся!
и1 год назад
Это есть хорошо.Не надо проводить конкурс в фашистском государстве.А дом и продать можно.Задорнов ведь продал