В Юрмале торжественно откроют барельеф памяти Высоцкого (4)

фото

Культура | 19 января 2015 года, 16:16

В воскресенье, 25 января, в центре Юрмалы, на территории SPA отеля Pegasa Pils, будет торжественно открыт синергетический бронзовый барельеф памяти Владимира Высоцкого, сообщают координаторы проекта "Владимир Высоцкий и Современники: во времени и пространстве".

"Медальон-барельеф памяти Высоцкого выполнен Янисом Струпулисом в бронзе в виде розы ветров в космическом пространстве с отображением реальных кусочков астероидов и с автографами космонавтов мира. В центре барельефа расположено отображение астероида "ВладВысоцкий", открытого в 1974 году, а по периметру проходит надпись – PEACE ON EARTH (Мир на земле)", - сообщают организаторы мероприятия.

В церемонии открытия барельефа примут участие председатель Юрмальской думы Гатис Трукснис, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Латвии Александр Вешняков, муза Высоцкого, актриса театра и кино, Народная артистка России Лариса Лужина, лётчик-космонавт СССР, член-корреспондент РАН, дважды Герой Советского Союза Виктор Савиных, Чрезвычайный и Полномочный Посол Чехии в России Владимир Ремек и другие именитые персоны.

фото

После церемонии закладки барельефа в ресторане отеля Pegasa Pils состоится встреча участников и гостей мероприятия с показом видеоматериалов о жизни и творчестве поэта, также гости смогут пообщаться и насладиться теплой атмосферой югендстиля и кухней от шеф-повара ресторана Pegasa Pils.

фото

В течение трех лет после установки и открытия первого барельефа в Юрмале, возле фонтана ресторана Pegasa Pils, до 2018 года – 80-летия поэта, планируется установить 42 таких же памятных знака по всему миру -- в местах, связанных с жизнью и творчеством Высоцкого.

По словам организаторов мероприятия, одним из таких мест является Юрмала, которую Высоцкий многократно посещал. На месте санатория им. Фабрициуса, в котором он проходил реабилитацию, сейчас находится комплекс отдыха Pegasa Pils.

Комментарии 4
Евгений1 год назад
Если бы Высоцкий мог,то наверняка запретил бы использовать своё имя в этом "шабаше конюктурщиков".И ,думаю,ничего путного из этого мероприятия не получится - Господь не позволит,он,в последнее время,стал чаще бить по рукам ,да и по головам тоже,"наглых толерастов"или "фарисействующих садомитов" - это как вам будет угодно.Так-что не получится кунги,ничего серьёзного,будет просто "пшик".С чем вас заранее и поздравляю.
Виктор1 год назад
Не смогли на русском написать даже имени... На американском только в Латвии получается... Спасибо и за это!!!
11111 год назад
Марионетки тупые.Высоцкий был РУССКИЙ.