В Москве вручена премия «Золотой орел»

фото

Культура | 24 января 2009 года, 00:39

Лучшим игровым фильмом 2008 года признана картина «Дикое поле» режиссера Михаила Калатозишвили.

Победитель был объявлен на торжественной церемонии вручения премии «Золотой орел» национальной Академии кинематографических искусств и наук России, которая состоялась сегодня в Москве, в Первом павильоне киноконцерна «Мосфильм».

Премия «Золотой орел» за лучшую режиссерскую работу вручена Карену Шахназарову за картину «Исчезнувшая империя»

Лучшим актером года и лауреатом премии «Золотой орел» стал Константин Хабенский, сыгравший в картине «Адмиралъ». В категории «Лучшая женская роль» награду получила Ксения Раппопорт за работу в фильме «Юрьев день». Чествование победителей проходит на киностудии «Мосфильм».

В номинации «Лучший актер второго плана» победил Армен Джигарханян, отмеченный за работу в фильме «Исчезнувшая империя». Ирина Купченко, сыгравшая в картине «Розыгрыш» удостоена премии в номинации «Лучшая женская роль второго плана».

Алексей Саморядов и Петр Луцик посмертно удостоены «Золотого орла» за лучший сценарий (фильм «Дикое поле»).

Телефильм «Ликвидация» стал «Лучшим телевизионным сериалом». При этом работа Ксении Раппопорт в этом сериале стал лучшей женской ролью на телевидении, а игра актера Владимира Машкова в этом же телефильме признана лучшей мужской ролью на телевидении. Фильм «Диверсант. Конец войны» стал лучшим мини-сериалом.

«Лучшим зарубежным фильмом в российском прокате» названа картина «Нефть».

В номинации «Лучший анимационный фильм» победил мультфильм «Колыбельные мира». За лучшую музыку к фильму приз получил композитор Алексей Айги («Дикое поле»).

фото - img.rian.ru

Источник: Газета.ru
Комментарии