Ушакова наградят за продвижение православия (19)

фото

Культура | 27 января 2015 года, 09:35

Стали известны лауреаты премии Международного общественного фонда единства православных народов (МОФЕПН): награды за 2014 году будут вручены 20 февраля в храме Христа Спасителя патриарху Антиохийскому и всея Востока Иоанну X, председателю Императорского православного палестинского общества (ИППО) Сергею Степашину и мэру Риги Нилу Ушакову в МОФЕПН, сообщает "РИА Новости".

Мэр Риги Нил Ушаков удостоен премии с формулировкой "за утверждение христианских ценностей в жизни общества". Первый русскоязычный глава Риги многие годы последовательно выступает за поддержку прав русскоговорящего населения города.

Как отмечет РИА Новости, Ушаков поддерживает православие в Латвии: в декабре прошлого года он подписал распоряжение, согласно которому в день празднования православного Рождества сотрудники муниципальных учреждений Риги могут брать выходной день.

Премия МОФЕПН учреждена в 2001 году и ежегодно присуждается политическим, религиозным и общественным деятелям, главам государств, правительств и парламентов, предстоятелям разных православных церквей мира, благотворительным организациям, внесшим большой вклад в дело укрепления духовного и культурного единства православных народов, упрочения экономических и политических связей государств, утверждения в жизни общества высоких норм христианской морали.

Источник: РИА Новости
Комментарии 19
VIKTOR1 год назад
И колесо от автобуса ему на шею.
Юрий1 год назад
Конечно, не хлебом единым жив человек, но неплохо бы мэру уделить внимание и таким мелочам как уборка улиц, общественный транспорт и работа (вернее отсутствие работы) RNP.
Сомневающийся1 год назад
Как ответила бы Моника, по поводу крещеный али нет: - ну не из пальца же я это высосала.