Елгава готовится к фестивалю ледяных скульптур

фото

Культура | 30 января 2015 года, 08:43

На реконструированном острове Паста в Елгаве проходит активная подготовка к 17 международному фестивалю ледяных скульптур "Ледяная сказка", который пройдет там с 6 по 8 февраля, рассказала пресс-секретарь учреждения "Культура" Елгавского самоправления Марта Зиверте.

"В этом году участниками фестиваля станут 30 артистов из Латвии, Литвы, России, Польши, Финляндии, Дании, Сербии и Франции - им предстоит превратить более 70 тонн льда, который начали замораживать еще в марте прошлого года, в "Ледяную сказку", - рассказала Зиверте.

Кроме ледяных изваяний, на фестивале можно будет увидеть и ледяные фото скульптуры, персонажей народных сказок, мифологические образы и абстрактные интерпретации сказок, а фото скульптура победителя 31 фестиваля Снега и льда в Харбине, станет для посетителей мероприятия сюрпризом.

Зиверте добавила, что при подготовке к фестивалю до конкурса ледяных скульптур создаются также и дополнительные объекты. Один из них - ледяной бар Koskenkorva, работа над которым была начата 27 января.

"Ледяной бар в виде корабля викингов создают два скульптора - литовец Донатас Моцкус и латышский скульптор Инесе Валтере, прибывшая в Елгаву сразу по возвращении с российского чемпионата "Зимний Вернисаж 2015", где заняла второе место. Оба артиста входят в число лауреатов фестивалей мира по снежному и ледяному искусству!", - отметила она.

У всех желающих 3 февраля будет возможность следить за процессами создания скульптур в режиме онлайн www.festivali.jelgava.lv. Сам же парк фестиваля откроется для посетителей 6 февраля.

Комментарии