"Нимфоманка" стала фильмом №1 в Дании (2)

фото

Культура | 2 февраля 2015 года, 18:07

В Дании были объявлены лауреаты главной национальной кинопремии. Триумфатором "Роберта" за 2014 год стала картина режиссера Ларса фон Триера "Нимфоманка", передает ТАСС.

Картина была номинирована в 16 категориях "Роберта" из 29, но завоевала "всего" восемь статуэток, в частности за режиссуру, сценарий и спецэффекты. Фильм вышел в двух версиях – сокращенной (четыре часа) и режиссерской (5,5 часа), которая и была удостоена награды. Кинолента рассказывает историю любовных переживаний 50-летней женщины. В картине сыграли Шарлотта Генсбур, Стэйси Мартин, Уиллем Дефо, Ума Турман, Шайа Лабаф, Кристиан Слэйтер.

Фильм был признан одной из десяти лучших работ 2014 года по версии авторитетнейшего французского киножурнала Cahiers du Cinema. Он завоевал премию "Бодил" за лучшую женскую роль, номинировался на три награды премии Северного Совета, а также выдвигался в трех категориях на премию Европейской киноакадемии.

Фон Триер не первый раз удостаивается главной национальной кинематографической награды. В 2012 году он получил "Роберта" за ленту "Меланхолия".

Награда "Роберт" вручается ежегодно с 1984 года. Она получила название в честь датского скульптора Роберта Якобсена (1912-1993 годы).

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
////1 год назад
а потом зоофилка, лесбиянка, некрофилка и домашний сериал Мама королева инцеста искусство еврожопы а нам это надо !!!???
3хаха1 год назад
Они ещё за Мариуса, суки, ответят.