Умер телеведущий легендарной "Программы А" Сергей Антипов (1)

фото

Культура | 2 февраля 2015 года, 12:50

В Москве 1 февраля ушел из жизни популярный телеведущий Сергей Антипов. Ему было 55 лет.

Телезрители его помнят, прежде всего, как ведущего "Программы А", которая выходила на телеканале РТР с 1989-го по 1999 год. За время существования в этой передаче приняли участие практически все известные отечественные рок-музыканты. Затем она стала еженедельно выходить на канале ТВ-Центр под названием "К 10-летию Программы А".

До этого у Антипова уже был большой опыт работы на телевидении. Был режиссёром трансляций концертов популярных российских исполнителей и звёзд мировой музыкальной культуры: Монтсеррат Кабалье, Тины Тёрнер, Дэвида Боуи, Патрисии Каас и других.

Он также организовывал и проводил прямые трансляции церемоний вручения премий "ТЭФИ", "Ника", фестивалей "Кинотавр", "Славянский базар", конкурсов песни "Евровидения" и других фестивалей, общественно-политических телемарафонов и международных телемостов. Работал на каналах РТР, ТВ Центр, "Культура" и других.

Свою знаменитую "Программу А" Сергей Антипов создал в 1989 году. Программа специализировалась на необычных и перспективных музыкальных явлениях, альтернативной и некоммерческой музыке, русском роке. По выражению журналистов, "Программа А" была оплотом и бункером рок-поколения на Центральном телевидении.

В 1999-м году "Программе А" исполнилось 10 лет. Юбилей был отмечен большим праздничным концертом. Первое отделение снималось в клубе, а во второй части программы была организована прямая трансляция "квартирника" из обычной московской квартиры на Чистых прудах, принадлежавшей Сергею Антипову.

В том "квартирнике" участвовали Юрий Шевчук, Владимир Шахрин и Владимир Бегунов, Дмитрий Ревякин, Сергей Рыженко, Александр Васильев и Ян Николенко.

В конце 1990-х программа стала еженедельно выходить на канале ТВ-Центр под названием "К 10-летию Программы А". Эфир состоял из архивных "живых" концертов и небольших интервью с их участниками. После 2000 года "Программа А" изредка появлялась в эфире канала "Ностальгия", но это были всего лишь повторы старых записей.

Источник: Вести.Ru
Комментарии 1
Bite1 год назад
Хорошая была передача, как и ведущий. Земля тебе пухом!!!