В Риге выступит Electric Light Orchestra

фото

Культура | 4 февраля 2015 года, 07:44

30 апреля, в концертном холле Arēna Rīga состоится концерт легендарной английской рок-группы Electric Light Orchestra, сообщает портал qazeta.net.

Спустя 8 лет на сцене Arēna Rīga вновь можно будет увидеть легендарных музыкантов группы E.L.O и ELO part 2.

На протяжении 40 лет по всему миру музыка Electric Light Orchestra также популярна как песни Beatles. Образовавшись в 1971 году в Великобритании из слияния рокеров бирмингемской культовой группы The Move и музыкантов Лондонского Симфонического Оркестра, ELO стали первооткрывателями стиля симфо-рок, записав целую плеяду трансатлантических мегахитов, таких как 10538 overture, Roll over Beethoven, Showdown, Ma-ma-ma-Belle, Evil Woman, Strange Magic, Living Thing, Rockaria, Telephone Line, Sweet Talkin Woman, и Ticket To The Moon.

Такие альбомы группы как ELDORADO, FACE THE MUSIC, OLE ELO, ON THE THIRD DAY, A NEW WORLD RECORD, OUT OF THE BLUE стали платиновыми и вошли в сокровищницу мировой рок-музыки, а диски DISCOVERY, TIME и SECRET MESSAGES достигли вершины коммерческого успеха.

Однако выпустив 12 полноценных студийных альбомов и просуществовав до 1986 года, Electric Light Orchestra распались. Многие думали, что прощальное шоу группы на лондонском стадионе "Уэмбли" станет окончательной точкой в истории ELO. Но в том же 1986-м году, после ухода Джеффа Линна в "свободное плавание", группа Electric Light Orchestra, добавив к названию Part II, начала активно гастролировать. 

Все участники группы The Orchestra в разное время являлись членами как первого, так и второго составов ELO.

  • Мик Камински – скрипач-виртуоз, в ELO с 1973 года.

  • Лу Кларк – органист/флейтист, в ELO с 1974 года.

  • Эрик Тройер – гитарист/вокалист, в ELO с 1989 года, играл с Джоном Ленноном, Бонни Тайлер, Билли Джоэлом и Селин Дион.

  • Парфенон Хаксли – гитарист/вокалист, в ELO. Part II с 1999 года, автор хитов для групп Foreigner и Eels, вошедших в Top20.

  • Глен Буртник – басист/вокалист, в ELO. Part II с 1998 года, играл с Брюсом Спрингстином, Джоном Бон Джови.

  • Патти Смит и выступал как лидер-вокалист Styx.

  • Гордон Таунсенд – барабанщик, в ELO. Part II с 1999 год.

Организатор концерта - Backstage Production.

Комментарии