Ремонт Латвийского художественного музея подорожал на миллион евро (1)

фото

Культура | 4 февраля 2015 года, 14:32

Реконструкция здания Латвийского национального художественного музея (ЛНХМ) обойдется на 1,2 млн евро дороже - затраты вырастут с 35 млн до 36,2 млн евро, пишет сегодня газета Diena.

Как отмечает издание, эта сумма еще не окончательная, и реконструкция музея стала очередным подтверждением распространенной тенденции удорожания крупных проектов за счет непредвиденных работ, что на деле означает увеличение доходов строителей.

По данным Diena, за дополнительные деньги будут выполнены такие работы, как демонтаж верхней площадки наружной лестницы, дополнительное закрепление подвесных потолков и строительство подземного уровня.

Руководитель проекта реконструкции и реставрации RE&RE LNMM Валдис Кокс, со своей стороны, заявил, что инициаторы дополнительных работ - не строители, а проектировщики - литовская фирма Processoffice. По его словам, все дополнительные работы обоснованны - например, увеличение толщины бетонных перекрытий в лифтовой яме требуется для дополнительной безопасности.

Реконструкция здания ЛНХМ должна завершиться к 1 декабря 2015 года, а для посетителей музей вновь будет открыт весной будущего года.

Комментарии 1
6661 год назад
Интересно. Сколько мы,ЛОХИ,будем смотреть на это дурилово власть имущих? То мост за хуеву тучу миллионов,то библиотеку,сейчас музей......и ведь это всё за наши деньги! Ебаническая сила.......при этом билетики на трамваи поднимают.....короче всё-кроме наших зарплат. Как там было?... для кого то война,а кому то мать родна.