В Риге состоится концерт памяти Егора Летова

фото

Культура | 5 февраля 2015 года, 12:22

В пятницу, 20­ февраля концертное агентство R.O.Q. и клуб Melnā Piektdiena приглашает всех любителей русского рока и панк­рока почтить память поэта и музыканта Егора Летова, ушедшего из жизни семь лет назад.

В конце 80­-х годов прошлого столетия имя, а точнее псевдоним Егора Летова знали тысячи молодых людей, живших в Советском Союзе. Пленки с подпольными записями его группы (в которой он играл сам на всех инструментах) затирались буквально до дыр, а слова песен расхватывались на цитаты.

Опальный поэт, музыкант, диссидент – Летов познал все "прелести" советской пенитенциарной психиатрии. Он, скрываясь от гонений со стороны КГБ, объездил автостопом весь Союз, давая при этом подпольные концерты. В 90­-е годы, он привлек внимание левонастроенной молодежи России, но при этом всегда оставался в стороне от шоу­бизнеса и теле­радио­ротаций, лишь единожды выступив эфире программы "А" в 1994­ году.

Игорь (Егор) Летов ушел из жизни семь лет назад, 19 февраля 2008­ года, в возрасте сорока трех лет. Он был также одним из основоположников русского андеграунда и лидером группы "Гражданская Оборона",

В концерте памяти Летова примут участие: "Эй Чувак Не Подкинешь ли Ты Меня До Ближайшей Железнодорожной Станции", "Ливен", Koma FM, "Клиент", "13 Друзей Норриса", и другие исполнители.

Начало концерта в 19:00. Вход бесплатный.

Комментарии