Раскрыта тайна финала сериала "Остаться в живых"

фото

Культура | 25 января 2009 года, 14:45

Популярный актер, исполнитель главной роли сериала "Остаться в живых" Мэтью Фокс приоткрыл завесу тайны финала фильма. Актер признался в том, что с радостью займется другим проектом.

"Сериал начинается с события незначительного - падения самолета на один из островов в южной части Тихого океана, финал же будет эпическим, глобального значения", - заявил исполнитель роли Джека Шеппарда, рассказав, что пятый сезон, триумфально стартовавший с США, станет предпоследним.

На этом острове выживание - не игра. Авиалайнер, совершавший перелет из Сиднея в Лос-Анджелес, потерял управление где-то над просторами Тихого океана. Целый пассажирский отсек лайнера обрушился на песчаный берег неизвестного острова. В такой катастрофе невозможно уцелеть, но счастливчиками стали несколько десятков человек.

Кто бы мог подумать, что такой ажиотаж возникнет вокруг сериала, который задумывался как нечто среднее между книгой лауреата Нобелевской премии Уильяма Голдинга "Повелитель мух" и развлекательным реалити-шоу Survivor. Однако сериал полон тайн и загадок, ответы на которых авторы не спешат раскрыть. Это, безусловно, приковывает телезрителя к экрану. События сериала вышли далеко за пределы злоключений пассажиров разбившегося на необитаемом острове самолета.

Путешествия во времени, эксперименты над людьми, проект Дхарма, призванный изменить историю, - перед зрителем разворачивается пятый сезон масштабного современного эпоса, который британские кинокритики уже сравнивают с "Одиссеей" Гомера. Сериал "Остаться в живых" был признан самым успешным проектом в истории телевидения, пишет деловая газета "Взгляд".

Правда, стоит отметить, что, хотя интерес к "Остаться в живых" весьма высок, но с каждым сезоном он все же теряет аудиторию. К примеру, пилотную серию в Америке посмотрели 18,6 миллиона зрителей, а к третьему сезону число поклонников "Остаться в живых" убавилось до 14,5 миллиона.

Что касается гонорара Мэтью Фокса, то с нового сезона он составляет 225 тысяч долларов за серию. Таким образом, он стал самым высокооплачиваемым актером телевизионного кино и догнал по этому показателю Еву Лангория, исполнительницу одной из главных ролей сериала "Отчаянные домохозяйки".

фото:timeinc.net

dni.ru

Комментарии