Вешняков: фестивали ушли из Латвии из-за риска, что туда пустят не всех (20)

фото

Культура | 14 февраля 2015 года, 14:03

Организаторы юрмальских фестивалей "Новая волна", "Голосящий Кивин", "Юрмалина" и Comedy Club ушли из Латвии, поскольку почувствовали дискомфорт, сказал в интервью РИА Новости посол России в Латвии Александр Вешняков.

"Решение организаторов этих мероприятий, на протяжении многих лет создававших положительный образ Латвии, способствовавших популяризации Юрмалы как города-праздника, привлекших сюда многомиллионные инвестиции, вполне объяснимо. Организаторы и участники юрмальских фестивалей почувствовали дискомфорт, никому не хочется гадать, пустят его в Латвию или нет, как это уже было в прошлом году, якобы из-за "угрозы национальной безопасности", — сказал Вешняков.

"Новая волна" с участием звезд российской и зарубежной эстрады с 2002 года проводилась в Юрмале в июле. В прошлом году, накануне открытия конкурса, латвийский МИД включил в "черный список" невъездных в страну лиц певцов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицу Валерию в связи с их высказываниями о событиях на Украине и позицией по присоединению Крыма к РФ. Затем стало известно, что конкурс переезжает из Юрмалы в Сочи.

Ранее в январе организаторы российских юмористических фестивалей "Голосящий Кивин" и "Юрмалина" также официально отменили резервации дат для проведения мероприятий в концертном зале "Дзинтари".

Источник: РИА Новости
Комментарии 20
Так будет правильнее1 год назад
ФЕСТИВАЛИ УШЛИ ИЗ ЛАТВИИ ИЗ-ЗА РИСКА, ЧТО ТУДА ПУСТЯТ НЕ ВСЕХ. Это неправильное определение. Фестивали ушли, потому что - нельзя бесконечно срать на голову России.
Anatolij Soroka1 год назад
Ой.расказывай сказки кому-то другому.все знают кто им пригрозил
Эдуард Забяло1 год назад
Анатолий Сорока не смеши :))) Вся элита Новой Волны приезжает с сольными концертами, Крутой, Агутин, Меладзе и т.д. Просто с таким курсом рубля Новая Волна перестаёт быть коммерчески интересна, особенно когда блочат ключевых лиц в жюри и т.д. вырастет рубль, Волна вернётся. Не ведись только эмоциями ;)