За участие в "Евровидении 2015" от Латвии поборются 3 исполнителя и одна группа (ВИДЕО) (9)

фото

Культура | 16 февраля 2015 года, 12:55

В воскресенье, 15 февраля, прошел полуфинал организованного ЛТВ конкурса "Supernova 2015", в результате которого определились имена четырех финалистов. 22 февраля зрительское голосование определит, кто из них представит Латвию на "Евровидении 2015" в Австрии.

В финал прошли певица Амината с песней "Love Injected", певица MNTHA с композицией "Nefelibata", группа ElektroFolk с песней "Sundance" и певец Маркус Рива с композицией "Take Me Down". Первые две исполнительницы больше всего понравились зрителям, а группа ElektroFolk и Маркус Рива – жюри.

Напомним, что конкурс „Supernova 2015”, на который в целом было подано 123 заявки от исполнителей и групп и представлены 98 потенциальных хитов, стал новым вариантом поиска талантливых музыкантов, способных представить страну на "Евровидении. Победителя 22 февраля определит зрительское голосование.

Конкурс "Евровидении 2015", благодаря победительнице прошлого года Кончите Вурст, пройдет в Австрии с 19 по 23 мая. Для того, чтобы попасть в финал, исполнителю из нашей страны сначала потребуется одолеть отбор в полуфинале 21 мая.

Источник и фото: supernova.lsm.lv

Комментарии 9
Margrita1 год назад
Маркуса нужно отправлять на Евровиденье. За него тогда голосовать будут и из России и из Беларусии и других стран, потому что его там знают))
Viktorija Brovuna1 год назад
Aminata ❤️
Marina Grand1 год назад
Poslushali :) mi za pervuju devochku!