30 марта в Риге споют солисты "золотого состава" ансамбля "Песняры"

фото

Культура | 16 февраля 2015 года, 17:32

30 марта в 19.00 в Рижском Доме Конгрессов выступят легендарные солисты "золотого состава" ансамбля "Песняры", Заслуженные артисты Республики Беларусь Анатолий Кашепаров и Леонид Борткевич.

"Песняры" — вокально-инструментальный ансамбль под управлением Владимира Мулявина, созданный в Минске в 1969 году. Известен широкой аудитории по песням "Беловежская пуща", "Белоруссия", "Вологда", "За полчаса до весны", "Крик птицы" и многим другим.

В основе стиля "Песняров" лежал белорусский фольклор: группа включала в репертуар эстрадные обработки народных песен, а тексты были посвящены белорусской культуре и истории.

За свою долгую творческую карьеру в составе "Песняров" Леонид Борткевич и Анатолий Кашепаров спели и записали на радио и ТВ сотни песен. Многие из них стали до сих пор остаются визитной карточкой легендарного ВИА "Песняры".

фото

Сегодняшний состав коллектива – это музыканты самой высокой профессиональной, "песняровской" пробы: не нуждающиеся в представлении Леонид Борткевич и Анатолий Кашепаров, великолепный клавишник Геннадий Блинов, замечательный басист и вокалист Вадим Косенко, прекрасный лирический певец Михаил Долотов, гитарист-виртуоз Виктор Наумик и яркий барабанщик Михаил Пендо.

В концертной программе представлены суперхиты, спетые "Песнярами".

Билеты на концерт солистов "золотого состава" ВИА "Песняры" Анатолия Кашепарова и Леонида Борткевича можно приобрести в сети Biļešu Serviss по цене от 8 до 25 евро.

Комментарии