Книга президента Казахстана впервые издана на латышском языке (1)

фото

Культура | 25 февраля 2015 года, 14:21

В Латвии увидела свет книга президента Казахстана Нурсултана Назарбаева – "G-Global. Мир XXI века". Это первая книга автора, изданная на латышском языке. Официальная презентация книги пройдет 27 февраля в рамках открытия выставки Latvijas Grāmatu izstāde 2015.

В своей работе Нурсултан Назарбаев обращается к глобальным проблемам современности, анализирует сложившуюся ситуацию в мировой политике и экономике. В каждой главе автор раскрывает суть казахстанской инициативы "G-global", основанной на пяти принципах: "эволюция и отказ от революционных изменений в политике", "справедливость, равенство, консенсус", "глобальная толерантность и доверие", "глобальная транспарентность" и "конструктивная многополярность".

фото

В презентации книги примут участие представители деловой и политической элиты Латвии. Почетными гостями мероприятия по случаю выхода книги будет руководство Ассоциации развития малого и среднего бизнеса Казахстана – Эльмира Шаймарденова и Ассоциации свободных экономических зон Казахстана - Алия Ахметова.

Книга издана Балтийско-Казахстанской ассоциацией экономического развития и издательством Media PRO1, при поддержке посольства Казахстана в Латвии и Латвийско-Казахстанского бизнес-клуба.

Большая часть тиража будет передана в дар высшим учебным заведениям, библиотекам, научным и исследовательским центрам Латвии.

Комментарии 1
Библиотекарь1 год назад
Опус Домбровскиса об истории успеха банановой рыспублики также переведен на казахский. "Кайта барасын Пятачок,- улкен улкен сыкрет" - называется...