СМИ: Украинские звезды бойкотируют "Новую волну" в России (85)

фото

Культура | 26 февраля 2015 года, 17:02

Украинские звезды шоу-бизнеса не будут принимать участие в конкурсе молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" в связи с его переездом из Латвии в Россию. Об этом сообщает украинский портал "Вести".

По словам музыкального продюсера Влада Багинского, конкурсантов из Украины на конкурсе "Новая волна" в России - не будет.

"Насколько я знаю, никто из конкурсантов на "Новую волну" в этом году не поедет. Те, кто раньше неоднократно принимал участие в кастингах, сказали, что не поедут. И я знаю, что никаких отборов на конкурс в Украине тоже проводиться не будет. Да и вообще, какой украинский телеканал станет транслировать "Новую волну", если там в жюри сидит Валерия, а выступают Кобзон и Газманов, которые в Украине являются персонами нон грата", - сказал Багинский.

фото

Тем не менее, по словам режиссера конкурса Александра Ревзина, "Новая волна" ждет украинских конкурсантов.

фото

"Мы занимаемся музыкой, а не политикой, поэтому украинских конкурсантов, конечно же, ждем. Ани Лорак, Иван Дорн, Потап и Настя, Вера Брежнева... С удовольствием пригласим их всех. Происходящее в Украине никак не связано с конкурсом", - сказал Ревзин.

Как сообщают "Вести", певица Джамала заявила: "Шансов, что в этом году я поеду на "Новую волну", практически никаких". В пресс-службе Владимира Зеленского, который был ведущим "Новой волны", тот же ответ: "Не поедет". Потап и Настя тоже сомневаются. "Даже не знаем, поедем ли мы, — говорит жена и продюсер Потапа Ирина Горовая. — Будем решать ближе к дате".

А вот решение Ани Лорак ехать на конкурс или нет, как рассказала ее помощница, будет зависеть от ее гастрольного графика в июле.

Напомним, ранее губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что международный музыкальный фестиваль "Новая волна" переезжает из Юрмалы в Сочи.

Комментарии 85
Прям плакать хочется!!! ))))))))
Valera Kamennij1 год назад
Да кому они нахуй нужны? В один строй их еще не поставили?
Aleksandr Aleksandrovich1 год назад
Ну пускай бойкатируют, им же хуже. Я бы запретил вобще им вьезд в Россию.