Игорь Крутой подтвердил перенос "Новой волны" из Юрмалы в Сочи (14)

фото

Культура | 26 февраля 2015 года, 18:10

Конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" в этом году будет проводиться в Cочи. Об этом заявил один из основателей конкурса, композитор Игорь Крутой в эфире LTV7. О причинах переноса Крутой ответил коротко: "Вы что не знаете? Когда ваш министр запрещает русских артистов, как может быть иначе?".

По мнению Игоря Крутого самое последнее дело использовать политические моменты в культурной плоскости.

"В самые тяжелые моменты "Новая волна" была в Юрмале. Мы всегда были здесь, и иногда "Новая волна" служила единственным мостиком между нашими странами, а сейчас этот мостик не удержался", - сказал композитор.

Игорь Крутой сегодня прибыл в Ригу, чтобы выступить с юбилейным концертом в "Arēnā Rīga".

Ранее руководитель концертного зала Гунтарс Кирсис заявил, что организаторы конкурса "Новая волна" не откликнулись на просьбу представителей концертного зала "Дзинтари" подтвердить резервацию на время проведения мероприятия.

Традиционные даты проведения конкурса уже зарезервированы для других мероприятий, и "Новая волна" в Юрмале этим летом не состоится. Как сообщил Кирсис, концертный зал уже какое-то время не рассчитывал на "Новую волну" и подготавливал летний репертуар, который будет опубликован в ближайшие дни.

Как сообщалось, Юрмальское самоуправление до сих пор не получило также официального отказа от организаторов фестиваля Comedy Club, но, так как резервация зала для его проведения не подтверждена, на это время тоже планируется другой репертуар.

Напомним, в начале февраля посол РФ в Латвии Александр Вешняков заявил о том, что организаторы международного конкурса молодых исполнителей "Новая волна" были бы готовы продолжить сотрудничество с Юрмалой, если бы латвийская сторона извинилась за свой "подлый" список персон нон грата, созданный за сутки до открытия фестиваля в 2014 году.

Комментарии 14
я1 год назад
Считаю правильно нефиг волне в говне пачкаться с педиками. Удачи вам в Сочи.
Лицо Без Гражданства Латвии1 год назад
25 лет собирался сьездить в Сочи и визу не надо....погреюсь на солнышке и искупаюсь в теплом море.....Как говорят Русские Люди -все что не делается все к лучшему.....Латвии остается "вековая боль" как они и хотели. Я рад за латышей.
SeaWolf1 год назад
сколько можно мусолить одну и туже новость.. уже раз 10 подтвердилось! просто некого больше пригласить в Юрмалу, чтоб так отдыхал как русские, кидая деньги на право и на лево!