Голая художница шокировала немцев (ВИДЕО) (3)

фото
Настоящую провокацию в художественном музее немецкого Мюнстера устроила швейцарская художница Мило Муар. На выставку, посвященную обнаженному телу в живописи, она заявилась голой.

Культура | 26 февраля 2015 года, 21:24

По музею Муар разгуливала с четырехмесячным ребенком на руках, отмечает Blick. Кадры, на которых голая 32-летняя женщина показывает младенцу шедевры Фрэнсиса Бэкона, Люсьена Фрейда и Дэвида Хокни, разлетелись по Сети.

Сообщается, что некоторым любителям искусства провокация художницы понравилась. Они отмечали, что это намного интереснее картин. Но нашлись и недовольные, назвавшие поступок Муар "нелепым". Сама художница, впрочем, прекрасно отдавала себе отчет в том, что делала.

"Я хотела заставить людей задуматься о том, как далеко они могут зайти в восприятии обнаженного тела. Одно дело – восхищаться голыми людьми на картинах, совсем другое – смотреть на голую женщину, которая стоит рядом с тобой. Это был своего рода вызов. Я хотела проверить, на каком уровне искусство может взаимодействовать с повседневностью", – заявила швейцарка.

Муар и раньше совершала подобные провокации. Так, в 2013 году в Дюссельдорфе она, одетая только в туфли, появилась сначала на остановке общественного транспорта, а потом совершенно спокойно зашла в трамвай. Позже Муар признавалась, что сделала это для того, чтобы немного взбодрить сонных пассажиров.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3
прохожий1 год назад
Ели нечего показать, то показывают ж-пу. Мозгами надо отличаться, мозгами. Поколение дебилоидных даунов рулит.
чего не сделаешь1 год назад
ради узнаваемости. Смотришь, и картины в стиле "каляки-маляки" продаваться будут. Измельчал народ - наготой не удивишь.
мэй1 год назад
Совсем у европейцев плохо с головой стало! Я вот хорошо отношусь к обнаженному телу в подобающих местах- когда два любящих человека в постели,например.Просто люди в бане,желательно таки разделенные по половому признаку.В хорошем фильме в подобающей сцене-прекрасно.Но в музее,в театре,на улице,на работе,даже на пляже - оставьте в покое! Взрослого человека удивить обнаженкой -невозможно!Шокировать вполне! Когда тетки с отвисшими грудями ходят по пляжу в Турции топлесс - даже для меня женщины,мамы - это шок!Что думают по этому поводу мужчины даже знать не хочется