Известный певец получил 16 лет за педофилию

фото

Культура | 28 февраля 2015 года, 12:45

Знаменитый британский музыкант Гари Глиттер приговорен к 16 годам лишения свободы за изнасилование трех девочек. Преступления были совершены в 1970-х годах, однако известно о них стало только сейчас.

70-летний Глиттер ранее был признан виновным в покушении на изнасилование, непристойных посягательствах и совершении полового акта с несовершеннолетней. По данным следствия, с 1975 по 1980 годы певец вступил в половую связь с девочкой моложе 13 лет, предпринял попытку изнасилования десятилетнего ребенка, а также совершил сексуальные домогательства по отношению к нескольким несовершеннолетним.

На оглашении приговора присутствовала группа поклонников, которые решили поддержать Глиттера, настоящее имя которого Пол Фрэнсис Гэдд, пишет Daily Mail. Музыкант сохранял хладнокровие во время процесса, хотя, по прогнозам, ему грозило пожизненное тюремное заключение. Глиттер не признал свою вину. Ранее он заявил, что ни разу не занимался сексом с девушками младше 18 лет и считает насилие над детьми серьезным преступлением.

фото

Отметим, что в 1999 году Глиттера осудили в Великобритании за хранение детской порнографии, он отсидел два месяца в тюрьме. В 2002 году музыканта выдворили из Камбоджи без объяснения причин. В марте 2006 года певец был приговорен к трехлетнему сроку за сексуальные отношения с двумя девочками, одной из которых было 11, а другой 12 лет.

Глиттер провел во вьетнамской тюрьме три года. Вину за собой тогда он не признал и уверял, что все было подстроено британскими СМИ, заплатившими большие деньги за обвинительные показания. В 2008 году исполнителя выпустили из тюрьмы, после чего он вернулся в Британию.

В октябре 2012 года Глиттера задержали в рамках расследования по делу покойного бывшего ведущего "Би-би-си" Джимми Сэвила, которого посмертно уличили в многочисленных сексуальных домогательствах. Британка Кэтрин Вард, рассказавшая о растлении малолетних в 1970-х годах, обвинила в этом покойного диск-жокея радиостанции Сэвила и Глиттера.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии