В Рундальском замке снимают сериал "Война и мир" (12)

фото

Культура | 1 марта 2015 года, 22:26

В Рундальском замке начаты съемки сериала Британской вещательной корпорации BBC "Война и мир", рассказали сопродюсеры сериала в Латвии и Литве, представители компании Baltic Film Services.

Как рассказал глава Baltic Film Services Гарри Так, в Рундальском замке съемочная группа BBC будет работать две недели.

"Мы выбрали Рундале, поскольку это было подходящее для исторического периода здание для нескольких частей рассказа", - рассказал Так.

В целом съемки сериала займут 20 недель, и большая часть из них пройдет в Литве. Три недели съемочная группа также будет работать в Санкт-Петербурге.

Добавим, что в съемочной группе в основном работают британские и литовские специалисты, а, в свою очередь, латыши больше заняты в технических работах, связанных с местом нахождения и транспортом. Некоторые латыши также принимают участие в массовых сценах.

Главные роди в сериале сыграют американский актер Пол Дано и британские актеры Лили Джеймс и Джеймс Нортон. Режиссер сериала - Том Харпер.

Продюсер минисериала – киностудия "The Weinstein Co.". Съемки планируется завершить в июне этого года.

Комментарии 12
Инна1 год назад
Не трогайте своими грязными руками святое!
VIKTOR1 год назад
ВВС,кстати,снимает очень качественные классические фильмы.И то что он снимается в Латвии-отлично.И местные компании обеспечивающие сьёмочный процесс,на очень хорошем счету в Европе-работают они профессионально.
Юрий1 год назад
Когда вы это святое в последний раз читали? В школе? Или даже в школе не читали? Сможете назвать без помощи "Википедии" главных героев и пересказать сюжетную линию?