Рижане увидят Чулпан Хаматову в спектакле "Час, когда в души идешь - как в руки"

фото

Культура | 2 марта 2015 года, 17:57

20 апреля в 19.00 в театре "Дайлес" рижане увидят одну из самых талантливых российских актрис Чулпан Хаматову в спектакле "Час, когда в души идешь - как в руки".

Чулпан - одна из самых ярких, популярных и сильных актрис современности. Каждый ее выход к зрителю - событие, которого ждут. В театральном проекте "Час, когда в души идешь - как в руки" вместе с саксофонисткой Вероникой Кожухаровой и пианисткой Полиной Кондратковой Хаматова уведет зрителей в мир поэзии Марины Цветаевой и Беллы Ахмадулиной.

"Этот проект - наше яростное желание поделиться возможностью побега из выхолощенной, бесчувственной реальности, -- говорит Чулпан Хаматова. -- Нас трех сегодняшних поведут за руки две величайших женщины, два великих поэта 20-го века. В проекте прозвучат их произведения: "Мать и музыка", "Уроки музыки" и Сказка о дожде". Большая дерзость читать со сцены эту прозу и стихи, но радость, которую они дарят, перевешивает любой страх. И зажмурившись, мы все-таки нырнем в эту прекрасную стихию".

Чулпан Хаматова - российская актриса театра и кино, Народная артистка России, Лауреат Государственной премии России, ведущая актриса московского театра "Современник" и одна из учредительниц благотворительного фонда "Подари жизнь", активно занимающегося помощью больным детям в России.

Билеты на спектакль можно приобрести в сети Biļešu Paradīze.

Комментарии