Леонардо Ди Каприо сыграет 24 персонажа в одном фильме (14)

фото

Культура | 4 марта 2015 года, 16:20

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо готовится к необычным съемкам. Артист, в последнее время увлекшийся исполнением ролей неадекватных персон, получил по-настоящему впечатляющую роль.

​В новом проекте знаменитости предстоит сыграть сразу 24 личности в одной. Ди Каприо станет звездой фильма "Переполненная комната" (The Crowded Room), в основе сюжета которого -- история Билли Миллигана, страдавшего синдромом множественной личности.

По слухам, актер почти 20 лет мечтал получить эту роль. И наконец производством картины займется компания Ди Каприо Appian Way. Дата премьеры пока не сообщается, но поклонники знаменитости полагают, что Лео выпал реальный шанс по максимуму продемонстрировать талант и, возможно, наконец, получить заветный "Оскар".

Картина "Переполненная комната" станет экранизацией книги Дэниэла Киза "Множественные умы Билли Миллигана", вышедшей в 1981 году. Стоит отметить, что книга основана на реальных событиях, а Билли Миллиган на сегодняшний день считается самой известной персоной с диагнозом "множественная личность" в истории психиатрии.

фото

Билли Миллиган. Фото: скриншот с YouTube

В конце 1970-х годов Миллигана судили по обвинению в нескольких ограблениях и трех изнасилованиях, однако его адвокаты заявили о невменяемости своего подзащитного, утверждая, что две из его альтернативных личностей совершили эти преступления без ведома Миллигана. Подсудимый обладал 24 полноценными личностями, причем 10 из них были основными: Билл Миллиган (главная личность), Артур, Рейджен Вадасковинич, Аллен, Томми, Дэвид, Кристин, Кристофер, Адалана (девушка-лесбиянка), Денни. В итоге мужчина был оправдан, но направлен на психиатрическое лечение.

При этом Билли Миллиган стал первым человеком, оправданным в ходе судебного процесса по причине диагноза "множественной личности". Через десять лет лечения в психиатрической клинике Миллиган был признан выздоровевшим и освобожден.

Источник: kleo.ru

Комментарии 14
Очень хотел что бы кто то снял кино о Билли и тут на тебе, аж с ДиКаприо) крута!
Kristina Schmal1 год назад
Он давно должен был получить много Оскаров. Он очень талантливый человек
Генрих Залтанс1 год назад
И получит сразу 24 оскара!;)