СМИ: Депардье уже в детстве знал, что он русский (11)

фото

Культура | 12 марта 2015 года, 18:21

Актёр Жерар Депардье утверждает, что с детства чувствовал себя русским. Об этом он сообщил в автобиографической книге "Так получилось".

В своей автобиографии Депардье проводит параллель между собой и российским президентом на том основании, что они оба начинали свой путь "с самых низов", пишет газета Tagesspiegel. Однако в подробности своей дружбы с Владимиром Путиным он не вдаётся, приводит перевод статьи ИноТВ.

Актёр решительно отрицает, что Путин – диктатор, подчеркивает Der Tagesspiegel. "Вместо этого он цинично спрашивает, обратили ли внимание на аккуратно накрашенные лица участниц Pussy Riot, когда их освобождали из-под стражи", — отмечает издание. "Дайте мне адрес такой тюрьмы, в которой можно найти спокойное место, чтобы набраться сил", — заявляет он.

В своей автобиографии Депардье прямолинейно — а иногда даже вульгарно, — без утайки и не упуская пикантных подробностей, рассказывает о том, как начинал с самых низов, промышлял воровством и попал в тюрьму в 16 лет. А также о произошедшей с ним перемене, когда Жан-Лоран Коше обнаружил у него актёрский талант и помог ему получить образование.

Депардье любит удивлять, отмечает автор статьи. В своём повествовании кинозвезда без всякого смущения говорит о щекотливых ситуациях, возникавших в его жизни, то эмоционально, то спокойно. В этой книге сам Депардье представляется читателю то беспомощным, то твердым, и, хотя порой "ему трудно уважать самого себя, он гордо следует своим путём", сообщает газета.

Напомним, что знаменитый французский актёр получил российское гражданство в 2013 году. Такое решение он принял после внесения президентом Франсуа Олландом законопроекта о налоге на роскошь, согласно которому богатые люди должны были отдавать в казну до 75% своих доходов. Как россиянин Депардье имеет прописку в Мордовии.

Кроме того, у него есть квартира в Грозном. Актёр уже не раз тепло отзывался о своей новой родине. Не так давно он принял участие в съёмках фильма "Отец" в Чечне.

Комментарии 11
Sergej Solodunov1 год назад
Ну не все же чувствовать себя хохлами! Вон бабушка Калниете даже вырядилась как больная хохлушка,стряхнувшая мозги на скачках на "Козьем поле"!
Duncan MacLeod1 год назад
Захотелось купить его книгу. Есть где онлайн купить на английском или русском?..
Albina Krizanovska1 год назад
Прекрасный актер