Евгений Миронов сыграет человека в открытом космосе (ВИДЕО)

фото

Культура | 17 марта 2015 года, 18:15

Кинокомпания Тимура Бекмамбетова BAZELEVS и киностудия Евгения Миронова "Третий Рим" приступили к работе над новым фильмом "Время первых" о космонавте Алексее Леонове - первом человеке, вышедшем в открытый космос.

Режиссером проекта стал Юрий Быков, номинант Каннского кинофестиваля и автор фильмов "Дурак", "Майор" и "Жить". Евгений Миронов исполняет в картине главную роль, а также продюсирует его вместе с Тимуром Бекмамбетовым. В честь 50-летия первого выхода человека в открытый космос, который состоялся 18 марта 1965 года, создатели ленты выпустили ее официальный тизер.

Сюжет фильма построен вокруг полета космического корабля "Восход-2", обстоятельства которого долгое время были засекречены. В официальной хронике говорилось об успешном выходе Леонова в открытый космос и благополучном возвращении экипажа корабля на Землю, однако на самом деле все прошло далеко не так гладко.

"Уже на 8-й минуте я почувствовал, что фаланги пальцев рук вышли из перчаток, да и ступни ног свободно болтались в сапогах, началась деформация скафандра", - вспоминает Алексей Леонов, выступивший главным консультантом на проекте.

Чтобы вернуться на борт корабля в раздувшемся скафандре, Леонову было необходимо смотать несгибающимися пальцами пятиметровый фал. Но даже после этого он бы не смог войти в шлюз в увеличившимся в размерах костюме. Рискуя жизнью, космонавт принял решение стравить давление в скафандре, и это было лишь началом череды неприятностей, с которыми Алексею Леонову и его напарнику Павлу Беляеву пришлось столкнуться в тот день.

"Это был выход вслепую, - говорит Евгений Миронов. - Невозможно было просчитать все до конца, и даже то, что у Леонова раздуется скафандр, никто не предвидел. Не будь с ним рядом Беляева, все могло бы закончиться совсем по-другому. Я заболел этой историей, увидев документальный фильм про Алексея Архиповича, и мне стало понятно, что ее нужно перенести на большой экран".

Съемки фильма разделены на два этапа, первый из которых начнется этим летом в Москве, где будет выстроена точная копия космического корабля "Восход-2". Второй этап пройдет зимой в заснеженной пермской тайге, там будут сняты сцены экстренного приземления космонавтов. Премьера фильма назначена на осень 2016 года.

Источник: ru.hellomagazine.com

Фото: скриншот с YouTube

Комментарии