Открылся фестиваль "Рига играет в театр"

В четверг, 29 января, в Риге в девятый раз открылся фестиваль любительских театральных коллективов "Рига играет в театр". Смотр актерских и режиссерских сил продолжится до 7 февраля.

Победители будут награждены в различных номинациях, а лучший коллектив получит главную награду - бронзовую статуэтку "Большой Том".

"В этом фестивале участвует 18 коллективов , которые показывают 19 спектаклей", - рассказала руководитель проекта фестиваля Эдите Неймане. - "Это очень большой фестиваль, он продлится почти неделю. Участие в нем принимают и 4 русских молодежных труппы, поэтому можно будет увидеть и спектакли на русском языке. Спектакли очень разные – от оригинальной драматургии до классики. Есть у нас дебютант – русская театральная труппа «Соучастники», которую уже в пятницу вечером можно увидеть в спектакле «Медведь» по пьесе А.Чехова. Все театральные коллективы – молодежные, и это очень важно, что они вовлечены в театральную игру, в творчество."

Вход на фестиваль – бесплатный. На этой неделе спектакли будут идти на сцене Дворца ВЭФ. И кроме Чехова в пятницу будет показан детектив – пьеса «Контракт». А в субботу покажут детский мюзикл «Чипполино». Весь репертуар можно увидеть на афишах в городе или в интернете.

Комментарии