В Сети появился первый тизер фильма "Миссия невыполнима 5"

До премьеры фильма "Миссия невыполнима 5" остается более четырех месяцев, а его создатели решили поддержать интерес к картине первым тизером. Кстати, первым его опубликовал в своем микроблоге Том Круз.

фото

Культура | 23 марта 2015 года, 15:47

Надо ли напоминать, что именно он является исполнителем главной роли секретного агента Итана Ханта, а по совместительству продюсером картины.

Одна из самых успешных шпионских кинофраншиз (разумеется, после Джеймса Бонда!) основана на одноименном телесериале 60-х. В каждой серии Хант получал секретное задание, самоуничтожающееся после прочтения. Том Круз возродил проект в 1996 году, при бюджете в 80 миллионов долларов, фильм Брайана де Пальмы заработал 180 миллионов только в североамериканском прокате.

Что же касается партнеров актера по проекту, то участие в съемках очередной "миссии" помимо Круза приняли Джереми Реннер, Саймон Пегг, Алек Болдуин, Ребекка Фергюсон и Винг Реймз (единственный, кроме Круза, актер принимавший участие во всех сериях франшизы). Режиссером выступил Кристофер МакКуорри. Это его третий фильм в качестве режиссера. С Томом Крузом он уже работал над фильмом "Джек Ричер" 2012 года.

Премьера "Миссия невыполнима 5" изначально была назначена на Рождество 2015, но затем студия Paramount Pictures передвинула картину на лето, чтобы избежать конкуренции с седьмым эпизодом киносаги "Звездные войны" (случай из ряда вон выходящий, поскольку обычно премьеры переносят на более поздний срок!).

Тизер практически не выдает никаких подробностей сюжета (а синопсис картины до сих пор тайна за семью печатями), можно понять лишь что речь пойдет о противостоянии Ханта таинственному Синдикату, собирающемуся уничтожить Международный Валютный Фонд (боюсь, исходя из нынешней ситуации, европейским зрителям будет трудно определиться на чьей же они стороне!). В свои 52 года Том Круз в великолепной физической форме, позволяющей ему выделывать кульбиты, будучи подвешенным за руки к потолку, летать, уцепившись за крыло самолета, гонять на мотоцикле параллельно шоссе. Минутная нарезка трюков и драк радует глаз, так что ждем премьеры! В латвийский прокат "Миссия невыполнима 5" выходит 7 августа.

Комментарии